8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Защитите дом от звуков с улицы – выбирайте шумозащитные окна!

В современном, пышущем жизнью днем и ночью, городе все сложнее найти укромный, тихий уголок. Многие, еще вчера глухие и безлюдные, переулки сегодня стали полноценными магистралями с небывалой ранее интенсивностью движения транспорта.

Защитите дом от звуков с улицы – выбирайте шумозащитные окна!

В современном, пышущем жизнью днем и ночью, городе все сложнее найти укромный, тихий уголок. Многие, еще вчера глухие и безлюдные, переулки сегодня стали полноценными магистралями с небывалой ранее интенсивностью движения транспорта. И от шума, который круглосуточно издают, мчащиеся вдаль, грузовые и легковые автомобили нельзя спрятаться даже во дворах и в своем доме. К большому счастью многих из нас, изменить такую ситуацию все-таки стало возможным.

Вы, разумеется, можете томиться в ожидании момента, когда возле вашего дома наконец-то осуществят монтаж шумозащитных экранов, которым под силу скрыть все рычащие и гудящие звуки от транспорта на дорогах.  А можете – установить в своем жилище качественные окна, которые не дают звукам с улицы прокрадываться в помещение. О последних мы и рассказываем далее!

Какие окна – шумозащитные?

Стоит отметить, что это в нашей стране шумозащитные окна пока еще являются своего рода новинкой. В Европе же и в США такие оконные конструкции уже давно стали отдельной категорией бизнеса и пользуются небывалой популярностью среди граждан.

Шумозащитными принято называть окна многих конструктивных типов. Главное для них условие – гарантирование звукоизоляции на уровне свыше 30 дБА. Говоря другими словами, данным стеклопакетам должно быть под силу снижать шум, к примеру, от автомагистрали, который порой достигает 80 дБА (к слову, санитарные нормы допустимыми для здоровья человека называют 45-50 дБА).

Улучшенная звукоизоляция практически никоим образом или очень минимально влияет на эстетические, теплоизоляционные и эксплуатационные качества окон. Приоритетным же элементом описываемой оконной конструкции является ее специальный стеклопакет. В его изготовлении применяются инновационные технологии и базовые знания курса физики: например, принцип нарушения симметрии, который ведет к снижению резонанса. Проще говоря, производитель меняет толщину одной из трех воздушных прослоек стеклопакета. Только уже за счет этого ему удается увеличить звукоизоляционные свойства окна на 2-3 дБА!