8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Все про утепление мансарды

Мансарды, используемые как жилые помещения, особенно «чувствительны» к оплошностям и ошибкам, которые были произведены еще на этапе строительства.

 

Все про утепление мансарды

Мансарды, используемые как жилые помещения, особенно «чувствительны» к оплошностям и ошибкам, которые были произведены еще на этапе строительства. По сути, это и есть яркий пример того, что на материалах никак нельзя экономить. Впрочем, как и на квалификации специалистов, взявшихся за выполнение таких работ.

Что же можно посоветовать людям, собравшимся создать на мансарде еще один уголок уюта и комфорта в доме? Первым делом, уделите внимание вопросу утепления данного помещения. И начать, пожалуй, стоит с установки металлопластиковых конструкций Fakro. Fakro - это мансардные окна, которые становятся единым целым со всем зданием. Они – не только качественный элемент декора, но также и важная составляющая цикла вентиляции и терморегуляции здания!

Но окна на мансарде – не единственное, что влияет на теплосберегающие функции описываемого помещения. Есть немалое количество других нюансов, которые также достойны внимания нынешнего или потенциального владельца дома!

Основы правильной изоляции мансарды

Не стоит даже начинать затевать утепление мансарды самостоятельно, если вы хоть немного сомневаетесь в своих силах и в достаточности знаний на этот счет. Ведь неправильный порядок укладки изоляционных слоев, нарушение плотности теплоизоляционного материала, образование «мостиков холода» или плохая пароизоляция могут привести к тому, что в мансарде начнет проявляться повышенный уровень влажности. А это в свою очередь непременно приведет к грибку и плесени, если не к загниванию деталей всей стропильной конструкции.

Именно поэтому в утеплении мансарды важно использовать высококачественные материалы. Утеплителем для такого помещения может быть материал, который не расслаивается и долго сохраняет свою форму. Плюс ко всему, ему должно быть свойственно надежно заполнять любые промежутки и тесно прилегать к поверхностям. Всем этим качествам наиболее отвечает минеральная вата.