8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Все про теплоизоляцию труб отопления в частных домах

Давно уже ни для кого не секрет: одной из основных статьей расходов, идущих на эксплуатацию частного дома, признаются затраты, идущие на организацию его отопительной системы.

Все про теплоизоляцию труб отопления в частных домах

Давно уже ни для кого не секрет: одной из основных статьей расходов, идущих на эксплуатацию частного дома, признаются затраты, идущие на организацию его отопительной системы. Довольно большая их часть ложится, в том числе, и на потери тепла непосредственно в этом комплексе. Замечено, что в приоритетном количестве загородных домов применяется верхняя система разводки отопительных труб, которая предусматривает размещение большинства элементов на неотапливаемом чердаке. При всем этом сами они отличаются весьма плохой теплоизоляцией, а то и вовсе не могут похвастаться ее наличием.

Далеко не лучшая ситуация складывается и в случае выбора хозяевами дома нижней разводки труб. Тогда в подвале не избежать образования жары, которая, не сложно догадаться, играет не в пользу здания. Лучший способ избежать вышеописанных проблем - позаботиться о теплоизоляции труб. Сделать это вам помогут специалисты компаний, с услугами которой вы можете ознакомиться по указанной ссылке.

Вот только оправданы ли траты на все это? Давайте разбираться вместе!

Что нужно знать?

Разумеется, теплоизоляция труб – дело, требующее немаленьких затрат. Однако, практика показывает, что такие расходы очень быстро окупаются уже в ближайший отопительный сезон. Главное тут найти специалистов, которые смогут выполнить все работы качественно. Не менее важный аспект – угадать с выбором теплоизоляционного материала.

Едва ли не лучшим материалом для утепления труб сегодня признается минеральная вата. Она отличается уникальными характеристиками, которые позволяют ей справляться даже с очень высокими температурами. Описываемый материал практически не горит и устойчив к воздействию агрессивных сред. К тому же он – негигроскопичен, а также нисколько не вредит здоровью человека и окружающей среде.

Не менее хорошие теплоизоляционные характеристики демонстрируют и трубы, утепленные пенополистиролом. Они выпускаются в форме цилиндра, а их внутренний диаметр, впрочем, как и толщина стенок могут быть абсолютно разными.