8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Впустите свет: правила остекления загородных домов и коттеджей

Не нужно быть строителем со стажем, чтобы понимать, что первостепенная задача любого окна – обеспечение свободного доступа естественного света в помещение.

Впустите свет: правила остекления загородных домов и коттеджей

Не нужно быть строителем со стажем, чтобы понимать, что первостепенная задача любого окна – обеспечение свободного доступа естественного света в помещение. Это и есть одно из главных правил, которым следует руководствоваться, планируя остекление загородных домов. Помимо этого, заказывать подобную услугу лучше у специалистов, которые не понаслышке знают обо всех нюансах такого процесса. Некоторые советы в отношении данной темы вы также можете прочесть и в этой статье!

Что учитывать владельцу коттеджа?

Согласно современным строительным нормам, которые действуют на территории России, минимально допустимое соотношение площадей остекления и пола должно составлять 1/8 для окон фасада, а также 1/10 – для мансардных конструкций. Здесь имеется в виду только светопрозрачная часть окон, поэтому из их всей площади следует вычесть раму и прочие детали.

Что же влияет на освещенность в доме? Данная характеристика очень сильно зависит от того, в какой местности расположено здание. Имеется в виду его ориентация относительно частей света, есть ли вблизи густолиственные деревья… Не меньшую роль играют и особенности конкретного взятого дома. Так, «затеняющими» аспектами могут стать кровли балконов и террас, слуховые окна и т.п.

Но должно ли быть в загородном доме много естественного света? Да, ведь, по сути, именно окна гарантируют обитателям жилища постоянный контакт с окружающим миром, да и делают его более уютным и особенным. Плюс ко всему, если ваш коттедж расположен в красивой местности, то почему бы не позволить себе возможность постоянно наслаждаться красотами тамошнего пейзажа? Тем более что современные технологии позволяют установить панорамные и «французские» даже в домах, расположенных в средней полосе и на севере: именно для них предназначены теплосберегающие конструкции.