8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Видоизменение балкона законными способами

Видоизменение балкона законными способами

При проведении ремонта, особенно в малогабаритных квартирах, многие стремятся увеличить полезную площадь любыми способами. Использование для этих целей балкона или лоджии очень популярно.

При этом нельзя забывать, что все перепланировки требуют согласования и внесения этих изменений в технические документы на квартиру. Сейчас много фирм предлагают свои услуги в этой нише, требуя высокой оплаты за работу. Но провести согласование перепланировки можно и самостоятельно.

В первую очередь необходимо разработать проект перепланировки конструкции. Проект согласовываем, или получаем разрешение в государственном пожарном и санитарно-эпидемиологическом надзоре, архитектурно-планировочных отделах администрации, а также в жилищно-эксплуатационном предприятии.

В дирекции единого заказчика, которой подчиняются ЖЭКи, вы получите техническое заключение. ДЭЗ также дает рекомендации по выполнению перепланировки;

Жилищная инспекция проверяет все разрешения, проект и техническое заключение, после чего согласовывает весь пакет документов.

После прохождения всех этапов собранные документы предоставляются в администрацию района для получения разрешения на проведение работ.