8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Выбираем кабель для замены проводки в доме

Сегодня у многих хозяев не возникает проблем с выбором проводов и кабелей для домашней электропроводки.

Выбираем кабель для замены проводки в доме

Сегодня у многих хозяев не возникает проблем с выбором проводов и кабелей для домашней электропроводки. Для этой цели сейчас применяются как изделия с медными жилами, так и те, которые идут с алюминиевыми жилами. К последним, к слову, относят кабель АСБл (заказать его вы можете по ссылке http://velsnab.ru/catalog/kabel-provod/kabel-asbl/). Данная аббревиатура расшифровывается так: «А» обозначает алюминиевые токопроводящие жилы, «С» - свинцовая оболочка, «Б» - то, что кабель имеет броню из двух стальных лент, а «л» - то, что под слоем брони есть слой из специальных пластмассовых лавсановых лент. Такие кабеля и провода не применяют для обустройства внутренней проводки.

Какие же в таком случае подойдут для замены или для прокладки с нуля электрической проводки дома? Читайте об этом ниже!

Важные нюансы

Что учитывать при выборе проводов и кабелей для проводки? В первую очередь то, что они могут быть одножильными либо многожильными. Если с первыми все предельно ясно, то на вторых есть резон остановиться немного подробнее. Многожильные кабели и провода в общей оболочке содержат две, а то и больше, хорошо изолированных жилы. Образцом такой разновидности может быть провод ПРТО (у него медная жила находится в резиновой изоляции, а также в оплетке из специальной хлопчатобумажной пряжи, которая для большей надежности дополнительно пропитывается противогнилостным раствором).

Помимо этого, кабели и провода разнятся между собой вариантами оболочки и наименованиями. Оболочка защищает изоляцию от попадания и пагубного воздействия на нее света, воды, влаги, химвеществ. Также она не позволяет образовываться дефектам из-за каких-либо механических повреждений.

Важно учитывать и то, что провода допустимо прокладывать исключительно скрытым способом, а если речь идет об открытой прокладке – то только в специальных трубах и коробах. В свою очередь кабели допустимо класть открыто.