8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

В чем прелесть безрамного остекления балконов?

Если вы задумали поменять окна на балконе, то наверняка стали изучать информацию об этом и столкнулись с большим количеством новых названий и терминов.

В чем прелесть безрамного остекления балконов?

Если вы задумали поменять окна на балконе, то наверняка стали изучать информацию об этом и столкнулись с большим количеством новых названий и терминов. Кроме того, вам на глаза не могла не попасться и информация о появлении новых направлений в мире оконных конструкций для балконов и лоджий, среди которых особенно выделяется безрамное остекление.

Прежде чем вы сделаете какой-нибудь выбор, рекомендуем сделать две вещи. Первое – делайте заказ только у профессионалов, которые предлагают исключительно качественный товар от известных производителей. Например, закажите лучшие окна Киева, просто перейдя по ссылке! Второе – дочитайте до конца эту статью и узнайте больше о безрамной разновидности остекления домов.

Окна без рам

Безрамное остекление являет собой сплошную стеклянную поверхность, выполненную из закаленного, довольно крепкого стекла, толщина которого составляет 6-8 мм. Эффект отсутствия рам достигается благодаря тому, что стекла устанавливаются на одной линии, плотно друг к другу. Поэтому здесь нет никаких рам либо вертикальных стоек. При этом каждое стекло дополнено сверху и снизу специальной алюминиевой накладкой, где в свою очередь закреплены двигающиеся ролики-петли. С их помощью створки без труда перемещаются по имеющимся направляющим.

Данный вариант остекления особенно актуален для балконов, поскольку позволяет открывать его целиком или же частично. Просто освободите защелку на самом первом стекле, потяните его вовнутрь, словно традиционное окно, и, рядом стоящее, стекло автоматически сдвинется на свободное место, повернется и станет рядом с первым. По такому же принципу открываются все остальные стекла. Так вы можете открыть балкон можно полностью, просто собрав стекла сбоку по принципу «книжки».

Какие преимущества безрамного остекления? Прежде всего – так вы получаете возможность максимально сохранить световой проем. Это становится реальным за счет того, что линия остекления в точности повторяет очертания балкона – без каких-либо соединителей либо вертикальных профилей. Таким образом, солнечный свет легко попадает в ваше жилище, и при этом пространство балкона остается целиком защищенным от любых атмосферных осадков.