8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Уверенность в безопасности

Уверенность в безопасности

Выбирая любой товар, мы прежде всего, задаемся вопросом: насколько он опасен для нашей жизни и здоровья. Как известно, ПВХ (поливинилхлорид) является результатом химического синтеза, но в тоже время безвреден для человека (его используют во многих областях промышленности, в т. ч. и в пищевой). Уже доказано, что профиль из ПВХ и металла не содержит токсических веществ, кроме того, материал ПВХ является гипоаллергенным.

ПВХ состоит на 57% из связанного хлора (его получают из обычной поваренной соли) и на 43% из этилена. Устойчивость оконного профиля к внешним воздействиям, цветовые и другие характеристики получают добавлением в материал разнообразных стабилизаторов, модификаторов, пигментов и других добавок.

Еще недавно производство таких окон имело немало недостатков, что ограничивало их использование. Как известно, раньше при изготовлении применяли соль свинца. Этот элемент очень вреден для здоровья человека и поэтому, сегодня во многих странах мира является запрещенным. С развитием технологий вместо свинца начали применять стабилизаторы, которые содержат цинк и кальций, что сводит уровень опасности к минимуму.

Сейчас технологии, используемые при производстве ПВХ-конструкций, являются полностью экологичными. Кроме того, известные фирмы обязательно проходят сертификацию. Исследования показали, что нагревание профиля до температуры плавления ПВХ (приблизительно 140 0С) не приводит к ситуациям, опасным для здоровья и жизни человека. Это позволяет сделать вывод, что при прямом воздействии солнца в помещении не возникнет неприятных запахов и не произойдет выделение вредных веществ в воздух.

Очень распространенным является мнение, что металлопластиковые окна, производимые раннее европейскими фирмами, имели успех благодаря немецкому качеству. Сегодня подобные конструкции не всегда связаны с германскими марками. В самой же Германии трубы из поливинилхлорида начали применять еще более пятидесяти лет назад, причем за указанный период никаких примесей в воде не было обнаружено.

Для всех производителей, желающих обеспечить экологичность выпускаемой продукции, действует международный стандарт ISO 14001, контролирующий уровень безопасности товара.