8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Утепляем стены дома: главные нюансы процедуры

Утепление фасада дома – это едва ли не самый важный для любого хозяина этап подготовки к холодам. Особенно актуален этот вопрос для жителей нашей страны, где зима порой приходит внезапно и сразу с сильными морозами.

Утепляем стены дома: главные нюансы такой процедуры

Утепление фасада дома – это едва ли не самый важный для любого хозяина этап подготовки к холодам. Особенно актуален этот вопрос для жителей нашей страны, где зима порой приходит внезапно и сразу с сильными морозами. Взирая на это, никому не помешает узнать, какие правила следует соблюдать в процессе утепления стен дома. Если вы знакомы с этой технологией, то можете просто купить пеноплекс и выполнить все своими руками. Однако, если знаний на этот счет у вас недостаточно, то вам прежде лучше изучить данный вопрос либо же воспользоваться услугами специалистов.

Почему уходит тепло?

Доказано, что наибольшее количество тепла в доме уходит именно через стены, которые плохо или вовсе не подвергались теплоизоляции. Именно через них происходит до 30% всех теплопотерь в здании! А из-за неправильной проектировки стен, желания сэкономить на строительных материалах или из-за пренебрежения стандартами и нормами строительства домов проблема только усугубляется. Итог в таком случае один: здание не обеспечивает жильцам качественное теплосбережение.

Как утеплить стены?

Утепление стен бывает наружное либо внутреннее. Самым востребованным сегодня является первый вариант. Да и к тому же это наиболее оправданный способ утеплиться, ведь он не влечет за собой эффекта «запотевания стен».

Для получения максимальной теплоустойчивости в доме сегодня предлагается использовать трёхслойные ограждающие конструкции. Их уникальность состоит в том, что средний слой в них – это особый теплоизоляционный материал (например, минеральная вата).

Не менее востребованный и качественный теплоизоляционный материал для утепления фасадов, предлагающийся сегодня владельцам домов, - каменная вата лайнрок, которая знаменита своими экологически чистыми и звукоизоляционными свойствами. Если вам удастся ее использовать правильно, то ваша семья сможет с легкостью экономить до 50% энергии, идущей на отопление дома!