8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Утепление окон – обязательная ли это процедура для современных оконных конструкций?

В любой семье есть такая традиция, как утепление окон с приходом холодов. Но у каждого из нас свой подход к этому ответственному мероприятию.

Утепление окон – обязательная ли это процедура для современных оконных конструкций?

В любой семье есть такая традиция, как утепление окон с приходом холодов. Но у каждого из нас свой подход к этому ответственному мероприятию. Одни люди ставят качественные пластиковые окна, другие - покупают утеплители оптом, а третьи – по старинке забивают все щели в окнах синтепоном, ватой или мокрой газетой, которые для большей надежности еще и заклеиваются сверху полосками бумаги. Какой бы вариант не предпочли бы вы, эта статья будет для вас полезной, ведь в ней мы рассказываем об основных моментах утепления окон!

Старинные способы утепления

Несмотря на то, что дедовские методы, когда окна на зиму заклеиваются бумагой, сегодня не столь востребованы как много лет назад, они все же имеют место быть. Но нельзя не отметить, что из-за подобного метода утепления оконные конструкции быстро теряют свой опрятный вид и с приходом весны их нередко приходится обновлять и перекрашивать. Более щадящим «старым» способом является заклеивание окон полосами из ткани и ваты. В таком случае конструкции менее повреждаются.

Современные предложения по утеплению окон

Среди современных методов утепления окон следует отметить дополнение оконных конструкций утеплителями по шведской технологии. Для этого по всему периметру створки проделывается паз, куда закатывается специальный полый трубчатый уплотнитель. После этого выполняется подгонка либо же заменяется оконная фурнитура (шпингалеты, петли и ручки). Помимо этого, требуется силиконовый клей — прозрачный герметик. С его помощью, а также с помощью строительного пистолета, следует аккуратно заполнить все щели, которые есть между стеклом и оконной рамой.

Еще один проверенный метод утепления окон заключается в том, что силиконовый либо же прорезиненный утеплитель монтируется вдоль всего периметра створок специальным степлером. Если речь идет о больших щелях, то можно смело применять поролон, полиуретан, пенополиэтилен или же поливинилхлорид. Для данных материалов также необходим клей.