8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Трубы на кухне – как их обыграть или скрыть в интерьере?

Ни в одном интерьере наличие труб не радует хозяев, по крайней мере, если это не было задумано выбранным дизайном. Данные элементы могут встречаться в любом помещении, но есть одно, где трубы металлические всегда были и будут.

Трубы на кухне – как их обыграть или скрыть в интерьере?

Ни в одном интерьере наличие труб не радует хозяев, по крайней мере, если это не было задумано выбранным дизайном. Данные элементы могут встречаться в любом помещении, но есть одно, где трубы металлические всегда были и будут. Речь идет о кухне, с ее газовыми, радиаторными и канализационными коммуникациями… Их не всегда желательно скрывать, да и в тех случаях, когда это возможно, обязательно стоит учитывать определенные нюансы. Именно поэтому, любой владелец квартиры или частного дома должен не только знать, где можно купить трубы металлические и как их выбрать, но и о возможных вариантах их обыгрывания в интерьере. Об этом мы и говорим в данной статье!

Когда трубы на кухне мешают…

В большинстве случаев ситуацию с излишеством труб в интерьере кухни предлагается решать путем их маскировки. Делать это необходимо с учетом предназначения каждой трубы. Так, водопроводные и канализационные трубы скрывают следующим образом: надевается специальный рукав либо их обворачивают в несколько слоев полиэтиленовой пленки.

Вариантов с обыгрыванием газовых труб немного больше:

1. Гипсокартонный короб.

Наиболее простой и популярный способ маскировки труб, который делается из листов влагостойкого гипсокартона, монтируемого на металлический профиль. Готовую конструкцию можно задекорировать – например, покрасить в основные или контрастные тона кухни, обклеить декоративными обоями или заштукатурить. Главное до того, как приступить к отделке такой поверхности, тщательно ее прошпаклевать.

2. Навесные шкафчики.

С помощью навесных шкафов также можно хорошо скрыть коммуникации на кухне. Но тут следует учитывать некоторые нюансы: не стоит прикручивать заднюю стенку или же, если это невозможно, сдвиньте ее ближе к дверцам. Используя же вертикальные конструкции такого плана, вы можете удачно замаскировать все вертикальные трубы, горизонтальные же просто пустите вдоль полок шкафов. Еще очень важно не использовать газовые трубы, как место закрепления навесных конструкций – это очень опасно!

3. Рейлинги.

Это все более пользующийся популярностью вариант маскировки труб на кухне. Правда только в том случае, если они идут вдоль стены и на уровне рабочей зоны. Только тогда трубы могут быть использованы как рейлинги (подвесные системы), на которых можно разместить крючки, сушилки и полочки для хранения всяческих кухонных мелочей.