8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Тонкости установки подоконника – снаружи и внутри здания

Многие из нас, задумывая поменять в доме окна, понимают, что сделать это, не заменив также старые подоконники, просто невозможно.

Тонкости установки подоконника – снаружи и внутри здания

Многие из нас, задумывая поменять в доме окна, понимают, что сделать это, не заменив также старые подоконники, просто невозможно. На самом деле, в этом нет ничего сложного, ведь большинство компаний, занимающихся продажей и установкой окон, предлагают и услуги по монтажу подоконников. Но это вовсе не значит, что к выбору этих оконных элементов не следует подходит взвешенно и внимательно!

При замене подоконников, особенно, если речь идет о тех, что находятся со стороны улицы, предельно важно учитывать прочность конструкции. Ведь, к примеру, зимой, далеко не во всех районах наших городов действуют коммунальные службы, осуществляющие вывоз снега. Тогда как чрезмерное скопление этих природных осадков на крышах домов чревато их обрушением на подоконники, а значит и повреждением или деформацией данных объектов. Не менее внимательно следует подходит и к выбору материала подоконника в помещении. Какие же еще факторы берутся во внимание при монтаже подобных конструкций?

Хитрости установки подоконника

Какие инструменты и строительные методики будут использоваться при монтаже подоконника, изначально зависит от типа материала, из которого тот выполнен. Так деревянные изделия такого плана либо же те, которые изготовлены из конгломерата, ДСП или ПВХ можно спокойно устанавливать на полиуретановую пену. А вот каменные подоконники желательно монтировать на специальные клеи. Особый раствор применяется и для мрамора – в его состав обязательно должен входить белый цемент (иначе есть риск, что камень изменит свою окраску).

Стабильность и надежность подоконника обеспечивает его поддержка от наружной стены и специальная установка, располагающаяся под оконной рамой. Окончания подоконника можно «впечатать» в вырезанные отверстия откосов, глубина которых должна быть в пределах 3-5 см. В тоже время все это не обязательно, если опора подоконника будет основываться на широком участке стены. Деревянное же изделие можно крепить к опорной стене с помощью кронштейнов.