8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Тишина и покой: как добиться хорошей звукоизоляции в квартире?

Владельцы квартир, которые проживают в больших городах, в последнее время все чаще сталкиваются с проблемой шума.

Тишина и покой: как добиться хорошей звукоизоляции в квартире?

Владельцы квартир, которые проживают в больших городах, в последнее время все чаще сталкиваются с проблемой шума. Громкие, неприятные звуки то и дело доносятся к нам с улицы или от соседей. И в любом случае они мешают сосредотачиваться на домашнем уюте! В таких условиях очень важно убедиться в том, что в вашем жилище при строительстве использовались качественные звукоизоляционные материалы. Как бы там ни было, но даже, если звукоизоляция в вашей квартире оставляет желать лучшего, вы сможете легко решить такую проблему. Обратитесь за помощью по адресу http://akvalend.ua/catalog/izolyacionnye-materialy/zvukoizoliruyushchie-materialy, где специалисты компании АкваЛенд помогут вам найти ответы на все вопросы, связанные с темой звукоизоляции!

Квартирная шумоизоляция

Самая большая загвоздка, с которой сталкивается владелец помещения во время выполнения работ по звукоизоляции, – это уменьшение полезной площади из-за того, что утолщаются стены (а порой также полы и потолки). Взирая на это, в подобных операциях стоит продумывать каждый шаг еще на этапе ремонта, если не на этапе строительства жилплощади. Иначе вам придется заново делать ремонт и заново тратить на него немаленькие деньги. При всем этом, очень важно следить и за своими действиями, ведь, окунувшись с головой в заботы по звукоизоляции квартиры, вы и сами можете стать источником излишнего шума для соседей.

Один из наиболее важных аспектов в шумоизоляции – толщина специализированных материалов. Как показывает практика, от изоляционных изделий, толщиной в 2-3 см вряд ли будет толк. Зачастую требуется минимум 5-6-сантиметровый слой таких материалов.

Учитывайте и тот момент, что стать преградой на пути звуковой волны может и практически каждый, известный нам, плотный материал – например, дерево либо бетонная стена. Другое дело, что далеко не каждый из них подходит для наших помещений. Кроме того, увеличивая толщину стены массивными материалами, вы не просто «съедаете» пространство, но и делаете существенно большей нагрузку на несущие конструкции сооружения. А подобное развитие событий может негативно отразиться на состоянии многоквартирного жилого дома.

Лучшие материалы для поглощения шума

Зачастую в звукоизоляционную прослойку входят два слоя: жесткий (гипсокартон либо кирпич) и мягкий (специальные звукопоглотители: пенополиэтилен, древесноволокнистые плиты, пенополистирол, пробкаи пр.).

Хотя бывают и случаи, когда для полного счастья и спокойствия семьи, в квартире достаточно просто установить качественные оконные стеклопакеты и украсить проемы толстыми портьерами из плотных материалов.