8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Теория закладки фундамента: развенчивание мифов

То, на какую глубину необходимо закладывать фундамент дома, следует определять, исходя из особенностей грунта, степени его промерзания, а также уровня грунтовых вод и того, какое именно строение планируют возводить.

Теория закладки фундамента: развенчивание мифов

То, на какую глубину необходимо закладывать фундамент дома, следует определять, исходя из особенностей грунта, степени его промерзания, а также уровня грунтовых вод и того, какое именно строение планируют возводить. Любая из данных позиций отыгрывает важную роль, особенно тогда, когда хозяин только определяется с типом фундамента будущего здания.

Одна из наиболее популярных сегодня разновидностей фундаментов – применение высокопрочного бетона, для создания которого используется щебень. К слову, найти этот, без сомнения, полезный в строительных работах материал сегодня абсолютно несложно. Так, купить щебень в Екатеринбурге вы можете, обратившись в компанию СтройХоум. Ее специалисты не только дадут дельные советы относительно такого выбора, но и позаботятся о том, чтобы ваш заказ был доставлен в максимально короткие сроки. Однако, прежде чем купить щебень в Екатеринбурге, убедитесь в том, что вы точно знаете, как закладывается надежный фундамент дома!

Нюансы и практика

Как уже было сказано, один из самых важных аспектов, которые берутся во внимание при возведении фундамента – это тип и особенности, имеющегося в распоряжении, грунта. Следует учитывать то, что порой в нем недостаточно просто сделать заглубления – могут потребоваться более серьезные укрепления в виде свай. Бывает и такое, что заглубление фундамента строения и вовсе не требуется.

В любом случае, все эти аспекты стоит просчитать заранее. Для одно- и двухэтажных домов, возведение которых планируется на суглинках и глинах, глубина заложения фундамента определяется вне зависимости от имеющихся показателей промерзания земли. Главное, чтобы они не были менее 0,5 м (особенно, если грунтовые воды расположены на 2 м ниже глубины промерзания). Если же грунтовые воды протекают на глубине менее 2 м, то степень заложения фундамента строения не должен быть меньше 0,7 м.

Заблуждением является и предположение некоторых строителей о том, что фундамент обязательно должен «перезимовать». Бытует мнение, что подобная пауза помогает выявить возможные дефекты основания будущего дома, а также убедиться в надежности и правильности уже проделанных работ. Чтобы доказать абсурдность всего этого, просто задумайтесь: полезно ли фундаменту лишний раз намокать и «ощущать на себе» воздействие разных температур, без которых не представляется наша зима и межсезонье?