8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Такой многофункциональный сотовый поликарбонат – его применение в быту и промышленности

Сегодня в мире строительства невероятно востребованным является такой материал как сотовый поликарбонат. Его активное применение вполне оправдано, ведь он характеризуется легким весом, отменной прочностью, низкими показателями теплопроводности, а также простотой монтажа.

Такой многофункциональный сотовый поликарбонат – его применение в быту и промышленности

Сегодня в мире строительства невероятно востребованным является такой материал как сотовый поликарбонат. Его активное применение вполне оправдано, ведь он характеризуется легким весом, отменной прочностью, низкими показателями теплопроводности, а также простотой монтажа. Вот почему человек, принимающий решение сотовый поликарбонат купить, сразу «убивает нескольких зайцев». Именно благодаря отменным характеристикам описываемый материал занимает лидирующие позиции в ассортименте светопрозрачных конструкций, оставляя далеко позади обычное стекло и плёнку!

Особенности материала

Сотовый поликарбонат - это еще одно название структурного, канального или ячеистого поликарбонат. Свое название он получил за счет особой структуры, состоящей из «сот» (пустот между слоями поликарбонатных плит). Воздух в них отвечает за выполнение теплоизоляционных задач. Тогда как ребра жесткости обеспечивают конструктивную прочность всего объекта из сотового поликарбоната. Данный материал изготавливают путем экструзии и только при условии применения высококачественного поликарбонатного сырья. Лидеры этой производственной отрасли стремятся изготавливать такой сотовый поликарбонат, который бы отвечал всем европейскими критериям качества ISO.

Среди важных характеристик материала – он устойчив к солнечным лучам, отличается отменными теплоизоляционными свойствами, легко пропускает свет, прочный и имеет термоизолирующие свойства.

Где используется?

Сотовый поликарбонат сегодня активно используется в строительных работах, а также в архитектуре. Особенно он востребован в тех случаях, когда необходима качественная термоизоляция и исключительная прочность и устойчивость конструкции к сильным нагрузкам.

Диапазон применений сотового поликарбоната довольно обширен. Из него изготавливают:

- теплицы, зимние сады и оранжереи;

- светопропускающие кровли;

- крыши и витражи;

- специальные арочные перекрытия для галерей;

- шумозащитные барьеры для автомобильных магистралей;

- перегородки для офисов;

- внутренние двери;

- накрытия для бассейнов и спортивных комплексов;

- навесы и козырьки;

- веранды, фермы и пр.