8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Свойства однокомпонентного растворителя - ксилола

Как известно, современные растворители могут быть одно- или многокомпонентными. Зачастую используются многокомпонентные вещества, поскольку они идеально подходят для всевозможных вариантов лакокрасочных материалов.

Свойства однокомпонентного растворителя - ксилола

Как известно, современные растворители могут быть одно- или многокомпонентными. Зачастую используются многокомпонентные вещества, поскольку они идеально подходят для всевозможных вариантов лакокрасочных материалов. Но, если ваша цель – достижение наилучшего и самого качественного результата, то выбор все же лучше делать в пользу однокомпонентных растворителей, таких, к примеру, как ксилол. Данные вещества предназначены для определенных видов лаков, красок и мастик. Что же являет собой ксилол нефтяной? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье!

Приоритетные свойства ксилола

Вещество, о котором зашла речь в данном тексте, - это ароматический углеводород. Говоря другими словами, этот химикат летучий и он очень легко испаряется. Но в тоже время углеводородные компоненты способствуют тому, что ксилол стал более активным и более расположенным для вступления в химреакции. А значит, его первое важное свойство — умение расщеплять жиры. Проще говоря, описываемое вещество прекрасно подходит для обезжиривания поверхностей.

В зависимости от того, сколько в ксилоле изомеров, он может быть марки А или марки Б. Первый вариант, как правило, применяется при работах с лакокрасочными веществами. Его состав максимально оптимизирован под обычный бытовой растворитель.

А вот ксилол марки Б куда более функционален. Его также используют для лакокрасочных продуктов, однако его главное предназначение – растворять вещества (эпоксид, кремнийорганику, винил, хлоркаучук, акрил, нитроцеллюлозу, меламин либо мочевиноформальдегид). Все перечисленные вещества применяются в основном в химической, а также в лакокрасочной промышленностях. Также они востребованы и в узкопрофильных работах (например, при изготовлении садовых статуй или при заливке акриловых ванн).