8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Строительные технологии, доступные всем: строим дом из клееного бруса!

С давних времен древесина служила самым востребованным строительным материалом для домов и всевозможных хозяйственных построек.

Строительные технологии, доступные всем: строим дом из клееного бруса!

С давних времен древесина служила самым востребованным строительным материалом для домов и всевозможных хозяйственных построек. Разумеется, у человека, живущего в современном мире, появились несколько другие требования к внешнему виду строений, а также к их комфортности, нежели это было несколько сот лет назад.

Сегодня наиболее качественными и долговечными признаются сооружения из клееного бруса, которые строятся по проектам домов ЗАО Тамак. Такие строения целиком отвечают требованиям современного человека, ведь для их возведения применяются уникальные натуральные материалы, обработанные в соответствии с новейшими технологиями. Проекты домов ЗАО Тамак позволят вам воплотить в реальность свои мечты о надежном доме на века, благодарность за который выражать вам будут не только дети, но и внуки!

Чем хорош клееный брус?

Клееный брус, как правило, состоит из отструганных, а также из высушенных слоев древесины. Проще говоря, это ламели без естественных дефектов. В процессе создания клееного бруса ламели выкладываются таким образом, чтобы волокна древесины соседних слоев оказались направленными в разные стороны. Далее их покрывают особым клеевым составом и прессуют между собой. За счет такой технологии клееный брус получается прочным и включает в себя наилучшие характеристики качественной древесины.

Технологии, применяемые в современной индустрии деревообработки, в частности, в области создания клееного бруса, предусматривают использование специальных клеевых составов, в составе которых нет токсичных компонентов.

Казалось бы, деревянные дома очень уязвимы перед влагой, огнем, грибком и паразитами. Однако, если такой строительный материал своевременно обработать качественными защитными составами, то большинство таких проблем никогда не коснутся вашего дома!