8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Стоит ли затевать ремонт, беря средства на него в кредит?

Многие из нас рано или поздно задумываются – не махнуть ли рукой на все трудности и не взять ли в кредит недостающую сумму денег...

Стоит ли затевать ремонт, беря средства на него в кредит?

Многие из нас рано или поздно задумываются – не махнуть ли рукой на все трудности и не взять ли в кредит недостающую сумму денег, для того чтобы поехать отдохнуть за границу или, как вариант, чтобы закончить тянущийся годами ремонт в доме. Почему же мы сомневаемся в подобных затеях? Является ли самым страшным в этом всем возможное взыскание долгов специализированными компаниями или есть другие «подводные камни»? Давайте выясним все вместе!

Итак, что ждет человека, решившего оформить в банке кредит на ремонт?

Изучаем ситуацию

Сегодня несложно найти финансовое учреждение, а то и отдельных физических лиц, которые готовы одолжить определенную сумму денег незнакомцам. В частности, во многих отечественных банках есть даже отдельное предложение – кредит на ремонт. Они зачастую говорят о собственной готовности выдать взаймы до 5 тыс. долларов. Но при этом не забывают делать уточнение, что дальнейшие платежи по кредиту не должны быть больше половины ежемесячного дохода заемщика. Так что не обольщайтесь раньше времени!

Кроме того, стоит обратить внимание и на то, что многие банки-кредиторы интересуют только официальные заработки потенциальных или действующих заемщиков. Это объясняется тем, что они желают иметь возможность претендовать на максимальный заказ кредита. Взирая на это, будьте готовы предъявить банку справку о том, что ваша «белая» зарплата составляет хотя бы 550 долларов в месяц.

Если ваш легальная заработная плата за месяц составляет около 150-170 долларов, то вы можете рассчитывать на кредит где-то в размере 1000 долларов, не более. В свою очередь кредитный комитет потратить приблизительно месяц вашего времени на то, чтобы детально ознакомиться с заявкой и принять решение о выдаче или отказе вам кредитных денег.

На что в первую очередь они будут обращать внимание? Изначально – на ваш срок работы на последнем месте работы (очень желательно, чтобы вы выполняли свои обязанности на занимаемой должности минимум один год), а также на отрасль деятельности работодателя.