8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Стоит или нет совмещать ванную комнату с санузлом?

Как показывает практика, большинство людей, решающихся на совмещение ванной комнаты и санузла, делают это, исходя из веяний моды.

Стоит или нет совмещать ванную комнату с санузлом?

Как показывает практика, большинство людей, решающихся на совмещение ванной комнаты и санузла, делают это, исходя из веяний моды. Хотя есть и такие случаи, когда подобное решение вызвано необходимостью и особенностями интерьера. Как бы там ни было в вашем случае, если вы затеяли ремонт санузла под ключ в Москве, то стоит учесть множество нюансов, в том числе и то, стоит ли совмещать его с ванной!

Совмещение целесообразно

Наиболее логично совмещение санузла и ванной комнаты в том случае, если эти помещения не отличаются большими габаритами. Зачастую такая ситуация встречается в квартирах типовых домов, где площадь ванной не превышает 2-3 кв. м, а площадь туалета - 1 кв. м. В таком случае демонтаж межкомнатной перегородки позволяет владельцу апартаментов получить больше полезного пространства. Кроме того, так можно более рационально расставить всю сантехнику и мебель, в том числе и полноразмерную стиральную машинку.

Совмещение санузла и ванной также будет целесообразным в квартире свободной планировки с несколькими стояками. При таком раскладе вы можете обустроить в доме два санузла - хозяйский и гостевой. В первом, как правило, устанавливается только унитаз и небольшая раковина (хотя может быть и душевая кабина), а во втором обустраивается полноценная ванная комната с мебелью и со всем требуемым сантехническим оборудованием.

Когда совмещение нежелательно?

Объединение санузла и ванной не рекомендуется в том случае, когда в доме проживает много людей различной возрастной категории. Такой вариант интерьера нередко кажется непрактичным и даже непрестижным пенсионерам.

Еще один повод задуматься о подобном интерьерном решении – близость кухни. Если пища готовится непосредственно за стенкой совмещенного туалета и ванной, то в кухню непременно будут попадать неприятные запахи, с которыми вряд ли смогут справиться даже качественные вентиляционные системы или дорогие освежители воздуха!