8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Стильный экстерьер и интерьер с помощью нестандартных оконных конструкций

Вы наверняка были свидетелем схожей картины: слуховое либо чердачное окно круглой формы гордо зияет в квадратном оконном профиле. Казалось бы, что в архитектуре может быть еще нелепей этого, но все же подобная ситуация - не редкость в современных домах.

Стильный экстерьер и интерьер с помощью нестандартных оконных конструкций

Вы наверняка были свидетелем схожей картины: слуховое либо чердачное окно круглой формы гордо зияет в квадратном оконном профиле. Казалось бы, что в архитектуре может быть еще нелепей этого, но все же подобная ситуация - не редкость в современных домах. Вместе с тем, все чаще можно заметить, что люди интересуются диковинками строительного дизайна, пытаясь хотя бы как-то изощриться в этом при возведении или облагораживании уже готового жилья. Так в наших городах и появляются строения необычной формы, с оригинальными и несколько нестандартными оконными проемами – треугольной, округлой формы, на всю стену, мансардные и т.п.

Стоит ли говорить, о том, что под такие условия довольно непросто подобрать хорошие окна. Однако, если знать некоторые нюансы и условия создания стильного интерьера и экстерьера, то все существенно упрощается. Вот вам советы относительно того, как обустроить на своем земельном участке красивый ландшафтный дизайн. В тексте же ниже мы более подробно остановимся на теме нестандартных оконных конструкций!

Решение не для каждого

Окна нестандартной формы – не всегда пример излишней роскоши. Такие детали и в правду в состоянии преобразить интерьер вашего дома и стать изюминкой его экстерьера. Говорить о сложности изготовления подобных оконных конструкций сегодня также не приходится. Особенно, если учитывать постоянный рост технологий. Вот и получается, что создание даже самого замысловатого окна – с невообразимыми контурами или окрасом – очень даже реализуемая фантазия. К тому же, это выгодно не только в плане привлекательного внешнего вида здания. Идеально подходящие к оконному проему по форме стеклопакеты еще и гарантируют отличную герметичность.

Окна вашего «необычного» жилья выходят на людную улицу или в центр города, а вам необходимо заменить окна? Не переживайте о результате: вам следует лишь суметь удачно подобрать оттенок профиля. Он должен быть идентичным раме и не выбиваться из общего ансамбля расцветок фасада. О форме же и разбивке профиля на сектора позаботится сам производитель окон. В большинстве случаев, наиболее правильным решением в таком случае становятся мансардные окна.

Однако нередки и ситуации, когда и сам оконный проем приходится несколько трансформировать. Тогда актуальными становятся треугольные и полукруглые профили, либо же любые их другие нетрадиционные геометрические формы.

Но, безусловно, наиболее смелым вариантом становится тот, при котором окно является большой частью стены, если не самой стеной. Это очень стильный пример украшения фасада здания, но на него решиться могут очень немногие.