8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Способы остекления лоджий и балконов

Способы остекления лоджий и балконов

Хотя изначально все балконы планировались для доступа жильцов к свежему воздуху и делались открытыми, их сегодня стараются застеклить. Существуют следующие методы остекления:

Остекление деревянными рамами

Самый распространенный ранее способ, но самый ненадежный и недолговечный - из-за низкого качества промышленных (а тем более самодельных) оконных рам.

Остекление улучшенными деревянными рамами

Этот способ также отходит в прошлое. Хотя изготовленные в заводских условиях рамы из дерева прекрасно держат тепло и не так сильно подвержены воздействию атмосферных осадков, но вес их (и стоимость) становятся несопоставимо высокими.

Стальные (троллейбусные) системы

Рамы из металла крепятся к балкону сваркой. Стекла закругленной формы, держатся на резиновых уплотнителях. Конструкция необычайно прочная, но очень тяжелая, с низким соотношением площади стекло к рамам. Кроме того, железные рамы требуют ухода - чистки и покраски.

Остекление ПВХ

Это достаточно распространенный способ остекления. При использовании многокамерного профиля и стеклопакетов они дают прекрасную теплоизоляцию. Однако рамы ПВХ достаточно громоздки, требуют прочного основания для монтажа (бетон или кирпич), и съедают большое количество площади.

Алюминиевый профиль

Профиль из алюминия прочнее дерева и ПВХ. Он легко выдерживает любые перепады температур, не трескается и не скручивается от мороза или жары. Такие системы значительно легче пластиковых, и могут устанавливаться на любые балконы. Качество остекления зависит от типа профиля, качества монтажа, устройства фурнитуры. К недостаткам можно отнести слабую теплоизоляцию и недостаточную защищенность нижних направляющих.

Безрамное остекление

Имеет вид сплошной стеклянной стены. Стекла без вертикальных перегородок закрепляются в верхнем и нижнем профилях. При этом несущим является верхний. В системах применяется закаленное стекло толщиной 6-8 мм. Стекла могут перемещаться по направляющим при помощи роликовых систем. Такая система прекрасно смотрится, однако не может обладать герметичностью по определению - в щели свободно проникает воздух и дождь.