8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Современное грузоподъемное оборудование: таль цена и другие механизмы

Любые строительные, складские, погрузочно-разгрузочные работы, так или иначе, связаны с необходимостью перемещения крупногабаритных грузов.

Современное грузоподъемное оборудование: таль цена и другие механизмы

Любые строительные, складские, погрузочно-разгрузочные работы, так или иначе, связаны с необходимостью перемещения крупногабаритных грузов. В подобных случаях силы одних лишь человеческих рук становится недостаточно. На помощь людям приходят специальные грузоподъемные механизмы. Они могут быть самыми разными: некоторые используются для подъема объектов вверх, а некоторые предназначены только для перемещения грузов по горизонтали. Это может быть как таль цена на аренду которой указана по ссылке, так и полноценный кран-балка или полипаст. Какой из этих видов грузоподъемного оборудования под какой тип работ подходит – читайте далее!

Тали – универсальное оборудование

Таль используется в случаях, когда требуется подъём либо опускание определенного груза. Она может быть ручной или электрической, стационарной либо передвижной.

Помимо этого, таль также являет собой и один из составляющих элементов любого современного грузоподъёмного крана. Разница между перечисленными разновидностями механизмов состоит в том, что, если у крана есть пролётные части и концевые тележки, то у тали их нет. Плюс ко всему, таль предлагает лишь две степени свободы (то есть направления работы): она поднимает и перемещает объект исключительно в одной плоскости.

Кран-балки – совершенный механизм

Для складских помещений, как правило, используются кран-балки. Альтернатива им - монорельс с талью, который имеет вывод на улицу. Подобные механизмы особенно удобны при разгрузке транспортных средств с крупными грузами, занимающие маленькие площади, но с большим весом.

Современные кран-балки могут быть общего назначения, взрывозащищенные, пожаробезопасные, химическизащищенные, а также тропического исполнения. Кроме того, при их выборе следует учитывать и то, что такое оборудование бывает и двух видов: опорная кран-балка либо подвесная кран-балка.

Блоки и полипасты – для мелких работ

Если требуется выполнение несложных грузоподъемных работ проще всего использовать специальный блок грузоподъемный либо систему блоков – полиспаст. В них главными деталями выступает колесо, дополненное окружным желобом, а также веревка (трос).