8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Сложности выбора мансардных окон: панорамные или карнизные?

Все более частой практикой при строительстве частных домов становится то, что хозяева принимают решение обустроить мансарду. Но вместе с тем возникает и другой вопрос: какие окна должны быть в таком необычном помещении.

okna mansarda

Все более частой практикой при строительстве частных домов становится то, что хозяева принимают решение обустроить мансарду. Но вместе с тем возникает и другой вопрос: какие окна должны быть в таком необычном помещении. Нередко из-за специфичности его конструкции (мансарды располагаются в пространстве под крышей, а значит, их потолки могут быть под углом), у владельцев дома возникают определенные трудности в подборе удачных оконных систем.

На самом же деле, ничего сложного в этом деле нет. Стоит лишь найти опытную и надежную компанию, которая занимается не только изготовлением и продажей мансардных окон, но и их установкой. Не знаете к кому обратиться? Предлагаем обратить внимание на мансардные окна Velux,  выбор не будет простым, ведь вам придется учесть еще один момент. Как минимум то, что современные мансардные окна бывают панорамными и карнизными. В пользу каких стоит делать выбор в вашем случае – читайте далее!

Каждому свое

Основной критерий, по которому выбирают тип мансардного окна – а именно панорамное или карнизное – зависит от того, какую интенсивность и равномерность освещения желает в итоге получить владелец дома.

Карнизное мансардное окно является своего рода нишей в помещении, так что наибольшее количество света в нем будет сосредоточено только возле самого окна. По мере же отдаления от него, интенсивность света будет спадать. Так что участки мансарды, расположенные в глубине комнаты (на 4-5 м от окна), могут оказаться неосвещенными.

Панорамные мансардные окна помогают организовать в помещении равномерное освещение. Но во многом интенсивность света здесь зависит от угла наклона крыши. Не меньшее значение несет и форма оконной рамы. Если хотите, чтоб в мансарду попадало как можно больше света, то верхняя часть рамы должна быть горизонтальной, тогда как нижняя часть окна - вертикальной.