8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

С чего начать и как закончить ремонт в квартире?

Рано или поздно, но с необходимостью делать ремонт в квартире сталкивается любой владелец апартаментов. В данной статье мы решили дать ответы на самые актуальные вопросы этой темы.

С чего начать и как закончить ремонт в квартире?

Рано или поздно, но с необходимостью делать ремонт в квартире сталкивается любой владелец апартаментов. В данной статье мы решили дать ответы на самые актуальные вопросы этой темы. Надеемся, вы почерпнете для себя немало полезной информации о том, как подготовить помещение к предстоящим работам, а также с чего следует начинать ремонт квартир! Итак, ваша первоначальная цель – суметь точно определить предстоящий фронт работ и предполагаемый срок их выполнения.

Базовые принципы

Вот и свершилось: вы, наконец-то, решились на обновление своего жилья. Сразу скажем, что хвататься за ремонт первого попавшегося помещения или объекта в таком случае неправильно. Любую квартирную переделку следует осуществлять в строгой последовательности.

Изначально на новые заменяются старые оконные блоки, а также монтируются межкомнатные перегородки (разумеется, если это действительно необходимо). Только после этого начинается ремонт любых инженерных коммуникаций и электросетей: отопительного комплекса, водопровода, проводки, кранов, сифонов, розеток, выключателей и т.п.

Но, как правило, не эти работы становятся самыми хлопотными. Наиболее кропотливым, впрочем, как и самым объемным этапом квартирного ремонта является отделка поверхностей. Обратите внимание и на то, что это - еще и одна из самых затратных в материальном плане частей ремонта. В комплекс ее работ входит: выравнивание стен и полов, нанесение слоев шпаклевки и штукатурки, выполнение всевозможных малярных задач, облицовка и др.

Чтобы ремонт прошел по всем правилам и не повлек за собой уйму послеремонтных проблем, следует тщательно подыскивать не только рабочих, но и стройматериалы. В этом деле рекомендуется учитывать такие нюансы:

- на поверхностях с бетонным основанием следует применять только цементные либо сложные растворы;

- для комнат с повышенной влажностью используют растворы с цементной либо с цементно-известковой базой;

- для поверхностей внутри квартиры, выполненных из гипса или дерева, лучше использовать растворы из гипса и извести;

- и для внутренних, и для поверхностей квартиры с улицы применяют различные декоративные покрытия, идущие на полимерной основе, – они могут похвастаться огнезащитными и шумоизоляционными свойствами.