8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Расположение мягкой мебели в интерьере гостиной

Мягкую мебель в гостиной можно расположить по-разному: все здесь во многом зависит от предназначения комнаты.

Расположение мягкой мебели в интерьере гостинойМягкую мебель в гостиной можно расположить по-разному: все здесь во многом зависит от предназначения комнаты. Некоторые тут обустраивают столовую, другие - акцент делают на библиотеке, а третьи – в данном помещении создают комфортное место для отдыха.

Но, вне зависимости от того, что выбрали вы, вам наверняка захочется, чтобы такая комната была не только стильной, но и уютной. Добиться подобного сочетания зачастую удается тем людям, которые для обустройства интерьера выбирают качественную мягкую мебель на заказ. Только в таком случае создатели мебельного гарнитура принимаю к сведению все ваши предпочтения, вкусы и соотносят их с нюансами конкретной комнаты. Все, что остается вам – это удачно расположить все интерьерные атрибуты в гостиной. Как правильно организовать пространство в этом помещении, читайте далее!

Удачная меблировка

Как уже было сказано, уют в гостиной должен создаваться не только за счет правильно подобранной мягкой мебели, но также и с учетом ее функционального предназначения. Дайте себе ответ на вопрос – что для вас значит это помещение? Вот именно, исходя из ответа на него, и продумывайте все детали интерьера.

Меблировка такой комнаты также зависит от предназначения. Особых запретов и ограничений тут нет, единственное «но» - декор гостиной следует выполнять в едином стилевом решении. Если же вы выбираете разные элементы оформления, то позаботьтесь о том, чтобы они выгодно друг друга дополняли. Помимо этого, старайтесь выделить функциональные зоны.

Диван – центр гостиной

В любой гостиной всегда предусматривается место под диванную группу. Это не только удобная софа – а скорее комплект всевозможной мягкой мебели, который становится центром зоны отдыха. Как правило, сюда включают удобный диван и несколько мягких кресел. Их желательно располагать вдоль длинной стены либо по центру комнаты. Главное делать это таким образом, чтобы сидящие люди видели всех, кто заходит в гостиную.

Помимо этого, в комнате можно образовать и так называемую закрытую схему расположения мягкой мебели. Для этого сделайте сидячие места вокруг журнального столика. В ваших планах создание в гостиной домашнего кинотеатра? Тогда попробуйте расставить мебель прямо напротив экрана - П-образно либо дугообразно.

Выбор дивана в гостиную следует делать также, исходя из предназначения данной комнаты. Помимо этого, во внимание берется еще один аспект – размеры этого помещения. Если пространства в нем боле чем достаточно, то наиболее удачным вариантом будут два двухместных дивана. Альтернативой такому примеру может стать и многомодульный диван, который легко складывается и раскладывается в разных комбинациях.