8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

«Приручить» солнце

«Приручить» солнце

Подобное благо, как солнечный свет, жители Земли получают совершенно бесплатно. Оно дает нам тепло и электроэнергию. Последний факт достаточно актуален в наши дни. Наша задача – удержать тепло в помещении в зимнее время, а в летнее – не впустить. Как это сделать?

Ученые во всем мире были обеспокоены этим вопросом. В итоге долгих размышлений нас стали радовать роллеты на окнах. Это красиво и достаточно эффективно.

Окно – важнее!

Специалисты утверждают, что в наше время люди акцентируют свое внимание не столько на стенах, как на окнах. Статистика утверждает, что потери тепла происходят как через окна, так и через стены. Однако через окно улетучивается от 25% тепла, а через стены – в пределах 18%.

Оконная защита по-научному

Западная Европа уже давно обеспокоена вопросами экономии электроэнергии и тепла. Много времени и усилий потрачено на изучение свойств роллетов. Исследования показали, что роллеты повышают термоизоляцию окна до 55%. Производители также проводят свои исследования в этом направлении. Результатом стали следующие показатели: однокамерный стеклопакетом с роллетом сохраняет тепло в помещении более чем на 30% эффективнее.

Практические испытания

Стекло и роллетное полотно создают между собой воздушную подушку. Воздух является хорошим теплоизолятором. Этот фактор играет большую роль в холодный зимний период. Роллеты же создают дополнительный комфорт, а алюминиевый профиль придает помещению звукоизоляцию.

Свет в теплое время года

Немецкие ученые доказали, что через окно в летнее время поступает столько тепла, что его хватило бы для подогрева семи тысяч литров воды до температуры +300С. Французы же доказали, что роллеты способны уменьшить проникновение тепла в помещение до семидесяти процентов.