8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Применение тканых сеток на производственных предприятиях

Очень часто на производственных предприятиях сетки тканые мастерам в своей работе приходится применять...

Применение тканых сеток на производственных предприятиях

Очень часто на производственных предприятиях сетки тканые мастерам в своей работе приходится применять. Как правило, речь идет о металлических сетках, изготавливаемых из специальной переплетенной проволоки, которая отдаленно напоминает матерчатую ткань. Собственно, именно поэтому такую разновидность материи активно и используют во всевозможных операциях, связанных с фильтрацией и просеиванием. О каких же еще особенностях применения сеток стоит упомянуть?

Нюансы и предназначение

Сетка тканая поставляется в виде сплошного полотна, которое выполнено из металлической проволоки. Последняя в свою очередь, как правило, дополнительно еще переплетается с квадратными ячейками. Такое изделие производится по технологии перекрестного переплетения основы из металлических проволок, идущих вдоль всего полотна.

В большинстве случаев размер одной ячейки описываемой сетки составляет около 0,5-12 мм, тогда как диаметр низкоуглеродистой проволоки – только 0,2-1 мм. В целом рулон с такой материей способен достигать в длину 45 м, а по высоте - 1-1,3 м.

При создании тканых сеток производители учитывают и марку проволоки. Она может быть одной из следующих: обработанная под определенной температурой низкоуглеродистая проволока; специальная оцинкованная проволока из групп Л либо С; луженая или высоколегированная нержавеющая проволока (в частности - 12Х18Н9Т, 12Х18Н9, 12Х18Н10Т или 08Х18Н10). Как видите, сетки, которые применяются для фильтрации и просеивания отличаются уникальными геометрическими показателями.

Стоит отметить, что в современном производстве тканая сетка, впрочем, как и другая разновидность сеток - рабица, пользуется огромным спросом. Это объясняется тем, что ее можно применять во многих индустриях. Так, например, ее успешно используют в промышленных работах, в машиностроительных процессах, в строительстве, в отраслях нефтедобычи, в сельском хозяйстве и пр.