8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Применение оконных отливов – как их правильно установить?

Ни одно окно не будет смотреться гармонично и завершенно, если в нем не будет отливов или если их подберут неправильно.

Применение оконных отливов – как их правильно выбрать?

Ни одно окно не будет смотреться гармонично и завершенно, если в нем не будет отливов или если их подберут неправильно. Помимо этого, такие оконные элементы обеспечивают защиту фасада дома от воздействия атмосферных осадков. Как видите, можно найти множество причин не только для того чтобы заказать качественные оконные конструкции, но и чтобы купить оконные отливы!

Чтобы отлив служил долго

Все оконные отливы устанавливаются по одной технологии, вне зависимости от того, из какого материала они выполнены. Но некоторые нюансы в этом процессе все же есть. Так, предельно важно устанавливать их одновременно с окнами. Если это сделать раньше или позже, то в дальнейшем вам неизбежно придется ремонтировать, а то и восстанавливать и окна, и весь фасад здания.

Отливы монтируются снаружи окна, при условии, что нижняя кромка его коробки не ниже наружного края проема всей конструкции. Подобная схема установки позволяет не перекрывать специальные водоотводящие отверстия на оконной коробке со стороны улицы. Кроме того, отливы желательно крепить под окно, чтобы избежать попадания воды и влаги в место соединения данных элементов.

Не менее важный нюанс установки отливов – их угол. Он не должен быть менее 10 градусов. Плюс ко всему, укладку описываемых оконных деталей производят в специальную растворную массу, а после крепления отливов обязательно должно произвестись их уплотнение. Благодаря этому можно гарантированно говорить об эффективном отводе воды от стен.

О роли отливов

Какая же роль оконных отливов? Их основная задача – сохранить внешний вид фасада здания, уберечь его от действия атмосферных осадков и организовать надежную гидроизоляцию монтажного зазора между проемом окна и стеной.

Кроме того, отливы сегодня могут выступать и как декоративные элементы. Для этого заказчикам рекомендуется подбирать их с учетом расцветки оконной конструкции, дизайна окна и стиля здания.