8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Пластик или алюминий - какие системы больше подойдут для балкона и лоджии?

Пластик или алюминий - какие системы больше подойдут для балкона и лоджии?

В последнее время для остекления лоджий используются два типа материалов. Это ставшие уже традиционными пластиковые окна с рамами из ПВХ, и конструкции из алюминия. Давайте рассмотрим преимущества каждого из этих материалов.

Пластиковые рамы более традиционны. Они лучше удерживают тепло, смотрятся мощнее и надежнее. Однако на балконах редко используются многокамерные пакеты. А сочетание одиночного стекла с большой площадью остекления сводит на нет все преимущества в теплозащите. Массивность рам делает системы громоздкими и менее удобными в установке. Кроме того, пластиковые рамы не всегда выдерживают экстремальные зимние температуры - промерзая на балконе, они могут просто покорежиться.

Алюминиевые конструкции намного легче и проще в монтаже. Они не требуют усиления парапета, как пластиковые системы. А меньшая ширина рам позволяет обеспечить лучшую инсоляцию. В отличие от открывающихся конструкций пластиковых систем, алюминиевые предлагают сдвигающиеся рамы. Такие окна не только удобнее в эксплуатации, но и лучше защищают от пыли.

Алюминиевые рамы позволяют сделать защищенный от ветра балкон с идеальным обзором. А за счет "эффекта теплицы" температура на нем будет днем на 7-10 градусов выше, чем на улице.