8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Особенности планировки ремонта дома: с чего начать и как закончить?

Ремонт – это всегда хлопотная и затратная затея для владельцев квартиры или дома.

Особенности планировки ремонта дома: с чего начать и как закончить?

Ремонт – это всегда хлопотная и затратная затея для владельцев квартиры или дома. Он невозможен без предварительного планирования всех этапов работы, без ответственного подхода, а также хотя бы без малейших знаний о том, как вы хотите чтобы все в итоге получилось и что для этого нужно сделать.

Чтобы ваш ремонт не превратился в кошмар, советуем к нему тщательно подготовиться. Начните, пожалуй, с того, что прочитайте все про kompleksnyj-remont. Кроме того, не поленитесь пробежаться глазами и по этой статье, ведь в ней есть несколько дельных советов для вас!

Как минимизировать растраты, но сделать все качественно?

Бытуем мнение, что наилучшая пора для ремонта – лето. Отчасти так и есть, поскольку в это время года можно выполнять практически любые варианты ремонтных работ. Ко всему прочему, вы всегда можете подкорректировать планы своей семьи таким образом, чтобы переделка жилья происходила во время отпуска.

К примеру, можно нанять квалифицированную и ответственную бригаду мастеров, которые и выполнят вам качественный ремонт, а вы же сами проведете этот период с близкими на море. Разумеется, вы можете выбрать и другой вариант развития событий и посвятить все отпускное время на осуществление ремонта в доме. Одним словом, каждый отдает предпочтение тому, что ему по душе!

Готовимся к ремонту

Вот вы и приняли решение начать этим летом ремонт. С чего же все лучше начать?

Прежде всего, выясните, что вы хотите выполнить – косметический или капитальный ремонт? Если первый вы вполне сможете сделать и сами, то ко второму придется готовиться более основательно, а также еще и заниматься поисками хорошей бригады профессиональных подрядчиков.

Косметический ремонт актуален в том случае, если вы хотите поменять лишь внешний вид интерьера квартиры, не внося при этом никаких значительных изменений в ее конструкцию. Сюда не входит процедура по замене коммуникаций, перепланировка пространства либо же переоборудование инженерных систем.

Капитальный ремонт – это комплекс объемных задач. В большинстве случаев в него входит выравнивание поверхности потолков и стен, их чистовая отделка, а также очистка от старой шпаклевки и штукатурки, и покрытие новым слоем выбранного отделочного материала. Кроме того, во время такого ремонта нередко предусматривается возможность ликвидации старых перегородок и строительство новых, монтаж окон и дверей, установка новых инженерных коммуникаций и др.