8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Основы выбора качественного цемента – о чем следует помнить хозяину?

В любых строительных работах одним из наиболее основных материалов выступает цемент. О важности правильного подхода к выбору этого стройпродукта говорить не приходиться...

Основы выбора качественного цемента – о чем следует помнить хозяину?

В любых строительных работах одним из наиболее основных материалов выступает цемент. О важности правильного подхода к выбору этого стройпродукта говорить не приходиться, ведь от того насколько качественным он будет зависит очень многое. В частности - долговечность и прочность готовой конструкции и ее покрытий.

Особенно востребованным сегодня признается портландцемент. Заказать его по выгодной цене вы можете на сайте группы компаний «Бесто». Привычный портландцемент используется для замешивания большинства бетонных смесей и строительных растворов. Не менее востребован он и как компонент в тяжёлых и легких бетонах (газобетон, пенобетон и пр.).

Как же выбрать цемент? Все это вы узнаете из текста ниже!

Стройматериал на века

Человечеству цемент известен уже не одну тысячу лет. Можно даже смело утверждать, что это был первый искусственный стройматериал, который очень быстро стал востребованным.

Чтобы выбрать действительно хороший цемент, первоначально выясните, каким в идеале должен быть его состав, а также технология его производства.
Исходный состав цемента являет собой следующее: приблизительно 75% известняка смешиваются с 25% глины. Данные компоненты обязательно должны быть тщательно перемешаны. После их помещают в специальную вращающуюся печь, в задачи которой, помимо перемешивания смеси, также входит ее равномерный обжиг при 1450°С. В результате, в печи остаются маленькие оплавленные комки, которые принято называть клинкером. Их в свою очередь также измельчают на еще более мелкие зерна (1-100 микро), получая таким образом знакомый всем нам состав цемента. 

Особенности

В цемент могут добавляться всевозможные добавки. Все здесь зависит от того, где планируется использоваться этот строительный материал, и какие его свойства первостепенны. Так и получается портландцемент, гидрофобный цемент, белый цемент и пр.

Как же выбирать цемент? Первым-наперво, обратите внимание на упаковку, на которой обязательно должны указываться марка, вес, ГОСТы и другие параметры. Она ни в коем случае не должна быть повреждённой. Плюс ко всему, задача упаковки - уверенно защищать цемент от влаги.

Помимо этого, взгляните на дату производства. Цемент старше полугода – не лучший вариант, поскольку за это время он наверняка успел слежаться и практически в треть потерять свои активные свойства.