8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Организация системы пожаротушения в частном доме

Многие читатели наверняка согласятся: одна из самых важных тем в любом частном доме – его защищенность от пожара. Если ваше жилище находится далеко от ближайшего пункта контроля за пожарной безопасностью, то в случае непредвиденной ситуации это может стать огромной проблемой...

Организация системы пожаротушения в частном доме

Многие читатели наверняка согласятся: одна из самых важных тем в любом частном доме – его защищенность от пожара. Если ваше жилище находится далеко от ближайшего пункта контроля за пожарной безопасностью, то в случае непредвиденной ситуации это может стать огромной проблемой. Ведь, если в доме, не дай Бог, случится возгорание, то к моменту приезда пожарной бригады, от здания, скорее всего, останутся лишь угольки… Не допустить такого страшного развития событий можно, воспользовавшись нашими советами!

Пожарная безопасность – от строительства дома до его эксплуатации

Прежде всего, возводя дом, не пренебрегайте такой, казалось бы, мелочью, как тип и класс пожаростойкости используемых материалов. Ведь нередко они далеки от идеального качества и легко возгораются. Более того, при горении они могут еще и выделять опасные токсические вещества. Также позаботьтесь и о том, чтобы в здании была проложена хорошая проводка. Такую работу лучше доверить профессионалам, а также не помешает купить кабель ВВГнг-FRLS, славящийся своими огнестойкими характеристиками.

Еще один шаг к безопасности дома – установка в нем качественной системы пожаротушения. Для этого вам не нужно составлять и подписывать никакой особой нормативной документации. Говоря другими словами, в нашей стране монтаж таких комплексных систем в частных жилых зданиях не считается обязательным. Однако с другой стороны, нет и никаких нормативов, которые бы запрещали это делать…

Выбор системы пожаротушения

Куда большее внимания необходимо уделить вопросу выбора системы пожаротушения. Здесь следует учитывать два аспекта: эффективность ее работы и умение минимизировать ущерб, который может быть причинен материальным ценностям в доме в случае пожара.

С учетом второго критерия, становится понятным, что комплексы тушения огня, в которых применяется вода – не самые щадящие в плане минимизации возможного ущерба. Зачастую здесь действует принцип «не уничтожил огонь – значит, уничтожит вода».

Еще один важный аспект в выборе системы пожаротушения для частного дома – ее стоимость. Сразу будьте готовы к тому, что удовольствие это не из дешевых. Однако, как показывает практика, экономить на вопросе безопасности своей семьи – просто глупо!