8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Определяемся с технологией погружения шпунта

Далеко не каждому из нас везет с эффективными и качественными проектными решениями, которые связанные с обустройством шпунтовых ограждений. Если вы хотите понять больше в таких технологиях и в их характеристиках, то вам стоит узнать больше о процедуре погружения шпунта...

Определяемся с технологией погружения шпунта

Далеко не каждому из нас везет с эффективными и качественными проектными решениями, которые связанные с обустройством шпунтовых ограждений. Если вы хотите понять больше в таких технологиях и в их характеристиках, то вам стоит узнать больше о процедуре погружения шпунта, выполняемой специалистами компании Шпунт.орг. Перейдя по указанной ссылке, вы сможете воспользоваться подобными услугами, требуемыми при создании шпунтовых ограждений для котлованов и всевозможных подпорных стенок.

Технологии и их применение

В приоритетном количестве случаев главным материалом для создания силового элемента конструкции шпунтового ограждения выступает шпунт Ларсена, а также трубы б/у. Неправильный выбор конструкции либо метода погружения шпунта непременно ведет к увеличению затрачиваемых денег. Как минимум вы переплачиваете 10-20 млн. рублей, а то и выше (все здесь зависит от заказчика и от объема работ).

Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, следует для начала изучить технологию погружения шпунта в грунт и ее варианты:

1. Вибропогружение шпунта.

Это довольно-таки недешевая современная технология, для которой необходимо сложное оборудование и опытные специалисты. Вибропогружение является безальтернативным способом в случае, если речь заходит о работах в песчаных водонасыщенных грунтах. 

2. Забивка шпунта.

Так называется наипростейший, наименее затратный и самый быстрый способ погружения шпунта, особенно востребованный среди застройщиков. Однако для него существует множество ограничений.

3. Погружение шпунта в заранее пробуренные так называемые «лидерные» скважины.

При такой технологии бурятся скважины, каждая диаметром немного больше диаметра трубы, а после – в них погружаются. Среди ее плюсов - бесшумность, скорость, удобство выполнения. Кроме того, это наиболее оптимальный вариант работ в грунтах, ненасыщенных водой.

4. Вдавливание шпунта.

Это самая тихая технология погружения шпунта среди перечисленных. Но в тоже время ее оборудование невероятно громоздкое и требует прекрасной подготовки, как персонала, так и строительной площадки.