8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Оконные конструкции и особенности их выбора

Новые металлопластиковые оконные конструкции в первую очередь должны быть удобны в эксплуатации. Но для того, чтобы добиться этого, вам изначально непременно следует разобраться с их разновидностями.

Оконные конструкции и особенности их выбора

Новые металлопластиковые оконные конструкции в первую очередь должны быть удобны в эксплуатации. Но для того, чтобы добиться этого, вам изначально непременно следует разобраться с их разновидностями. Вариантов немало – чтобы убедиться в этом, просто загляните на сайт опытного производителя окон пластиковых, где вам точно предложат качественные и долговечные изделия! Ну а для того, чтобы ваш выбор был прост и быстр, узнайте из нашей статьи о том, какие бывают современные окна и какие нюансы использования каждого из видов.

Как откроешь – так и назовешь!

Современные окна делят между собой по методу открывания. В зависимости от этого параметра, вам могут предложить откидные или поворотные, поворотно-откидные или глухие, а то и раздвижные оконные конструкции.

Окна глухой конструкции не предусматривают открывания пользователем створок. Благодаря этому они самые дорогие, но и в тоже время и более надежные. Но все же подобная конструкция используется нечасто, из-за некоторых сложностей по уходу за ней. Глухое окно вы не сможете помыть извне (разве что, вынув стеклопакет).

Откидная конструкция окна предусматривает наличие откидывающейся створки, что особенно удобно для проветривания помещения. Данные окна сегодня также не применяются часто, поскольку тоже не имеют доступа со стороны улицы. Их установка - скорее вынужденная мера, нежели желание заказчика.

Поворотная оконная конструкция сегодня является наиболее традиционной благодаря удобству и простотой в уходе. Единственное «но» в данном случае: чтобы створки открывались полноценно, в помещении должно быть достаточно места.

Окна с поворотно-откидным вариантом конструкции не менее востребованы сегодня, нежели предыдущий вариант. Во многом это объясняется сочетанием в них всех плюсов откидной и поворотной конструкции окон. Изделие такого плана можно открыть как полностью (например, летом при хорошей погоде), так и только на режим проветривания (особенно актуально зимой).

Раздвижная оконная конструкция – это сравнительно молодой тип открывания металлопластиковых окон. Данные изделия принято устанавливать на балконах или лоджиях, где места немного.