8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Оконная фурнитура - какую роль она играет во всей конструкции?

В выборе оконной фурнитуры очень важно учитывать некоторые моменты. Именно от них во многом зависит длительность и качество «жизни» вашего окна. Как минимум, силовые детали крепления и механизма закрывания/открывания оконной конструкции не должны быть пластмассовыми...

Оконная фурнитура - какую роль она играет во всей конструкции?

В выборе оконной фурнитуры очень важно учитывать некоторые моменты. Именно от них во многом зависит длительность и качество «жизни» вашего окна. Как минимум, силовые детали крепления и механизма закрывания/открывания оконной конструкции не должны быть пластмассовыми. Не сомневайтесь: экономить в этом деле - себе дороже, поскольку пластмассовые запоры и оси, как правило, являются наиболее слабой точкой всего оконного механизма.

Одним словом, фурнитура – это тот аспект, на который покупателю стоит обращать особенно пристальное внимание, вне зависимости от выбора. Ведь и дешевые пластиковые окна, и более дорогие образцы, можно дополнить как качественными, так и ненадежными элементами.

Как выбрать фурнитуру?

Что же нужно помнить при выборе фурнитуры для окна? Прежде всего, то, что она не должна проблемно открываться или закрываться, впрочем, как и требовать усилий во время эксплуатации. Со временем подобные механизмы начинают проблематично закрываться, и как следствие этого – в них может испортиться «начинка».

Учитывайте и тот момент, что оконная фурнитура должна целиком соответствовать конструкции окна. В данном случае определяющим является не только вес створки, но и также и отношение размеров плеч рычага фурнитуры. Не менее важно поинтересоваться у продавца и о том, на какие технологии и разработки фирма-изготовитель фурнитуры делает упор. Желательно отдавать предпочтение тем производителям, которые специализируются над созданием фурнитуры для конкретного материала профиля. Также следует обращать внимание и на взаимозаменяемость фурнитуры.

Смотрите и на стоимость предлагаемой фурнитуры. В большинстве случаев небольшая цена – не очень хороший показатель. При нормальном раскладе, стоимость оконной фурнитуры должна занимать не менее 2-8% общей стоимости окна.