8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Окно не хуже, чем у соседа

Окно не хуже, чем у соседа

Почти треть россиян при каких-то важных покупках обращаются за советом к своим соседям либо друзьям. Исключение не составляет и такая покупка, как энергосберегающие окна.

Особое внимание уделяется проблеме, которая касается борьбы с холодом и, конечно же, сквозняками. Чтобы определиться с выбором окон, потребитель может раздумывать очень долго, поскольку на сегодняшний день рынок может предложить массу всевозможных вариаций.

О том, что пластиковые окна отлично справляются с изоляцией шумов и защищают от холода, большинство уже знают. А вот почему они оказались лучше старых окон, деревянных, знают далеко не все. Необходимо отметить, что главная причина заключается в ПВХ-профиле. Именно из него изготавливают блок окна.

Все те свойства рам и створок, которые напрямую относятся к теплосберегающим, зависят непосредственно от нескольких параметрических свойств, а именно: численности камер в профиле ПВХ и ширины его монтажа. Чем больше численность таких камер, тем лучше – повышаются теплотехнические свойства изготовленного окна.

И наконец, та деталь, которая непосредственно относится к теплосберегающей – светопрозрачная область. В окнах предусматривается герметичный стеклопакет, который состоит из нескольких стекол, и склеен рамками дистанционного характера. Сами камеры стеклопакетов чаще всего заполняют газами инертного происхождения. К примеру, аргоном.

Естественно, что любого потребителя понять можно, если он не хочет вникать в суть дела, связанного с техническими тонкостями, касающимися сборки и установки таких окон. Но лучше все же уделить этому немного времени, и тогда соседи будут спрашивать совета.