8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Окна ПВХ или пластиковые окна – как говорить правильно?

В современном мире, наверное, нет такого человека, который бы не знал, что являют собой пластиковые окна. Такие конструкции сегодня необычайно востребованы благодаря своим характеристикам, простотой монтажа и относительной недороговизной.

Окна ПВХ или пластиковые окна – как говорить правильно?

В современном мире, наверное, нет такого человека, который бы не знал, что являют собой пластиковые окна. Такие конструкции сегодня необычайно востребованы благодаря своим характеристикам, простотой монтажа и относительной недороговизной. Также наши люди нередко называют их окнами ПВХ благодаря материалу в основе их профилей – поливинилхлорида. Правильно ли такое название? Давайте разбираться вместе! Помощь в рассмотрении этого вопроса нам оказали специалисты минской компании «Поли-Пласт», сайт которой расположен по ссылке http://poliplast.by.

Какие преимущества окон ПВХ?

Главные отличительные качества поливинилхлорида, если рассматривать его как строительный материл, - это простота эксплуатации и долговечность. Как раз благодаря данным характеристикам производители оконных конструкций и стали отдавать предпочтение ПВХ, а не древесине. Первые экземпляры таких окон покупатели увидели в Германии в 1954 году.

Благодаря удивительному химическому составу поливинилхлорид дарит конструкции достаточную прочность и жесткость. Именно за счет этого окна ПВХ и способны выдерживать всевозможные физические нагрузки и остаются устойчивыми к любым атмосферным воздействиям. Для сведения: пластиковые окна современного производства легко выдерживают скачки температур в пределах -50 С.. +60С.

Помимо этого, вещества, которые входят в состав ПВХ, обеспечивают ему не только безупречную прочность, но и делают его пожаростойким (говоря другими словами – материал не поддерживает процесс горения).

Нельзя не упомянуть и о том, что описываемый материал остается непоколебимым даже под воздействием кислот, извести или щелочи. При всем этом такой замысловатый состав окон ПВХ не представляет никакой опасности человеческому организму. Во многом именно поэтому его и используют в сфере производства отделочных материалов для жилых домов.