8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Обустраиваем систему полива на дачном участке

Если вам удастся правильно спроектировать поливную систему на земельном участке, то вы не только существенно облегчите собственный труд, но в итоге получите благоухающий сад, ярко зеленеющий огород и газоны.

Обустраиваем систему полива на дачном участкеЕсли вам удастся правильно спроектировать поливную систему на земельном участке, то вы не только существенно облегчите собственный труд, но в итоге получите благоухающий сад, ярко зеленеющий огород и газоны. При всем этом, потратить многом вам не придется: правильная система полива - не очень сложно воплотимая в действительность задача, как, например, бурение скважин в СПб и Ленинградской области, которую практически нереально сделать без помощи специалистов и профессионального оборудования. Да и к тому же это не сильно затратная часть расходов для семейного бюджета. По крайней мере, если к ней вы подойдете со знанием дела!

Полив - как он есть

Ни для кого не секрет, что все представители флоры любят воду. Единственное, у каждого растения эта любовь своя: одно не мыслит себя без избытка влаги, другое любит только умеренное количество воды. В тоже время систематический полив – это один из самых главных аспектов для получения отменного урожая овощных культур и фруктов.

Тем не менее, садоводы и огородники не дадут соврать, что полив – это трудоемкая и затратная по времени процедура, на которую к тому же не всегда еще и можно выделить достаточно времени. Именно для того, чтобы облегчить их участь, и были разработаны системы полива, работу которых можно настраивать под предпочтения каждого растения. А значит, огород и сад можно поливать в нужное именно время и именно тем количеством влаги, которое требуется для роста и жизнедеятельности флоры.

«Нутро» системы полива

Любая система полива состоит, как правило, из таких элементов: насосная станция, управленческий пульт (позволяет владельцу контролировать процесс подачи воды по шлангам к дождевателям), а также непосредсвтенно дождеватели (позволяют выбрать и установить уровень высоты полива, что порой очень важно для отдельных растений).

Чтобы выбранная система полива верой правдой служила вам долгие годы, следует в отношении ее эксплуатации соблюдать простые правила. Как минимум, 1-2 раза в сезон чистьте фильтры, а в конце - обязательно сливайте из системы всю воду. Кроме того, не забудьте снять насос и положить его в сухое место. Весной же до того, как вновь начать использовать систему полива по назначению, хорошенько проверьте все ее детали и при необходимости исправьте дефекты и прочистьте дождеватели от грязи.