8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Облагораживаем территорию возле дачного дома: какие сделать дорожки?

Сегодня все больше жителей городов стремятся обзавестись хотя бы небольшим земельным участком за городом, на котором можно было бы что-то выращивать, и где можно было бы проводить время с семьей вдали от будничной суеты.

Облагораживаем территорию возле дачного дома: какие сделать дорожки?

Сегодня все больше жителей городов стремятся обзавестись хотя бы небольшим земельным участком за городом, на котором можно было бы что-то выращивать, и где можно было бы проводить время с семьей вдали от будничной суеты. Но одного лишь желания купить или построить дачу - мало, ведь также вам предстоит вложить душу в ее обустройство. Только так туда вам всегда будет хотеться возвращаться! И если уют дачном домике, как правило, организуется сам собой, то для облагораживания придомового участка нередко приходится потратить немало денег и времени.

На приусадебной территории важно все – от садовых дорожек до помещения для хранения садового инвентаря и прочих огородных атрибутов. В этой статье мы не будем рассказывать о том, как сделать своими руками такое подсобное помещение, ведь как нам кажется, лучше всего эту задачу возложить на профессионалов. Так, осуществить строительство сараев под ключ вам помогут мастера сайта «Дача Мастер» на сайте http://www.dachamaster.ru. Они быстро и качественно выполнят все строительные и ремонтные работы – все для того чтобы вы могли как можно скорее насладиться превосходным результатом! После этого вам останется заняться лишь декором придомовой территории и найти время на создание садовых дорожек!

Что учитывать при создании дорожек?

Прежде всего, важно понимать, что все «пути сообщения» на дачном участке предназначены для частой и интенсивной эксплуатации. А значит их первостепенная задача - умение выдерживать даже очень большие нагрузки. Говоря другими словами, материал для мощения садовых дорожек стоит выбирать крепкий и износостойкий. К примеру, это может быть брусчатка, камень (искусственный, натуральный, бутовый) или клинкерный кирпич, цветная плитка из бетона либо большие монолитные бетонные плиты.

Еще один важный момент – под будущей дорожкой непременно следует прокопать канавку. Здесь свои нюансы: для пешеходных дорожек подойдет углубление минимум 10 см, для подъездных путей – не менее 20 см. Далее на дно полученной канавки необходимо выложить слой щебня, слой полотна геотекстиля, а сверху создать песчаную подушку. Только теперь можно укладывать материал для мощения дорожки, следя за тем, чтобы ее край выступал над уровнем земли примерно на 5 см.