8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Нуждается ли дом из пеноблоков в утеплении?

Сегодня все чаще люди, желающие обзавестись собственным домом, в качестве строительного материала для этого выбирают пенобетонные, а также газосиликатные блоки. Чем объясняется такой выбор?

Нуждается ли в утеплении дом из пеноблоков?Сегодня все чаще люди, желающие обзавестись собственным домом, в качестве строительного материала для этого выбирают пенобетонные, а также газосиликатные блоки. Чем объясняется такой выбор? Многие из нас выбирают пеноблоки благодаря их неоспоримым теплосберегающим свойствам, а также прочности и простоте в укладке. Зачастую наружные стены, выполненные из данного стройматериала делаются толщиной в 400-500 мм и идут под отделку.

Тем не менее, нередки и случаи, когда такие несущие ограждающие стены под декоративной отделкой дополнительно еще и утепляют специальными материалам. Но, что в таком случае лучше? Какое из решений позволит дому из пеноблоков хранить тепло в холодное время года? Стоит ли в принципе утеплять подобное строение? Ищите ответы на эти вопросы в тексте ниже!

Утепляем или нет?

Многие строители сходятся во мнении, что дома из пеноблоков не нуждаются в дополнительном утеплении. Однако, если же хозяин коттеджа все же по итогу хочет получить именно утепленный дом из камня либо же планирует отделывать его искусственным (натуральным) камнем, то не рекомендуется делать наружные несущие стены из пеноблоков. Куда более рациональным стройматериалом в таком случае станет кирпич.

Почему это так? Блоки для строительства, изготовленные из легких бетонов (то есть из пенобетона и газосиликата), придумали именно для того, чтобы готовые из них здания с однослойными стенами могли обеспечивать хорошее теплосбережение. Основной плюс таких стен – в них вы никогда не столкнетесь с проблемой образования конденсата. Тогда, как в домах с утепленными многослойными стенами эта неприятность то и дело образуется внутри утеплителя. Что в свою очередь ведет к увеличению показателя теплопроводности, к размножению плесени, а также к отслаиванию штукатурки. Дабы не допустить конденсации влаги в середине утеплителя, нужно использовать только проверенные методы – в частности, вентилируемые или «мокрые» фасады.

В свою очередь дом из пеноблока не требует создания многослойных наружных стен. Другим словами, используя такой стройматериал, вы можете легко обойтись без описанных выше технологических сложностей. Но при всем этом вы запросто уложитесь в нынешние нормы теплосбережения!