8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Нюансы декора гостиной с двумя окнами

В любых жилых апартаментах гостиная – это одна из наиболее уютных и многофункциональных комнат, где и гости принимаются, и прекрасно отдыхается после тяжелых трудовых будней.

Нюансы декора гостиной с двумя окнами

В любых жилых апартаментах гостиная – это одна из наиболее уютных и многофункциональных комнат, где и гости принимаются, и прекрасно отдыхается после тяжелых трудовых будней. Именно поэтому к интерьеру данного помещения большинство хозяев подходит особенно взвешенно, продумывая до мельчайших подробностей все его составляющие. И все для того, чтобы создать здесь особенную ауру, в которой и комфортно, и приятно, и всегда царит хорошее настроение.

Всего этого можно легко добиться, если правильно подобрать стенку для гостиной и шторы. И если с первой задачей справиться не так-то и сложно - достаточно лишь обратиться за помощью к специалистам интернет магазина Мир Мебели, в котором предлагаются недорогие стенки для гостиной, то вот с оформлением оконных проемов все несколько запутанней. Что уж там говорить об этом, если речь идет о помещении с двумя окнами! В таком случае одной лишь правильно подобранной стенкой для гостиной будет мало! Но обо всем по порядку…

Играем с пространством

Все мы знаем, что большинство городских квартир не могут похвастаться большими комнатами, вот и приходится дизайнерам изощряться, как только можно, чтобы подобрать наиболее удачное решение для визуального расширения пространства. Одним из них и становится задействование в интерьере нескольких окон, а также правильная расстановка мебели.

Первым делом, выясните, какие конкретно детали интерьера вы хотели бы видеть в своей гостиной. Так, вашим выбором может стать стандартный мягкий уголок из того же интернет-магазина Мир Мебели, журнальный столик, комод и книжный шкаф. Все здесь, само собой, зависит от габаритов комнаты и от ваших собственных предпочтений.

В небольшую гостиную под окнами желательно поставить кресла, дополненные торшерами и симпатичными журнальными столиками. На стене между окнами отлично впишется фальш-камин или телевизор, напротив которого можно установить диван. В просторной же гостиной можете попробовать переместить вышеописанный мебельный ансамбль в центр, а место под окнами оставить свободным.

Каким должен быт декор окон в подобных помещениях? Здесь главное придерживаться правил гармонии: оба оконных проема следует оформлять идентично, в крайнем случае - располагать узоры в зеркальном отражении.