8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Несколько советов тем, кто собрался строить баню своими руками

Сегодня тяжело представить дачу, загородный дом или частное строение без бани либо сауны.

Несколько советов тем, кто собрался строить баню своими руками

Сегодня тяжело представить дачу, загородный дом или частное строение без бани либо сауны. Многие владельцы участков уверены на 100%: максимально комфортный, приятный и вместе с тем полезный отдых, просто невозможен без парилки.

Баню можно смело назвать сердцем любого дома. Но так, разумеется, бывает только в том случае, если она возведена по всем правилам и канонам. Именно поэтому, если вас посетила затея ее сооружения, то лучше воспользоваться услугами профессионалов и заказать строительство бань из профилированного бруса в проверенной компании. Вы хотите сделать все самостоятельно? В таком случае эта статья для вас!

Секреты строительства бани

Прежде всего, определите для себя круг задач и поймите, с чего лучше всего начинать. Первым делом, поставьте цели, ради которых вы планируете строительство бани. Определите, будете ли вы пользоваться ею круглый год либо только в теплое время года, хотите ли вы, чтобы в парной также была оборудована и зона отдыха (со столом, лавочками и стульями), а также, какое число людей будет одновременно находиться в парилке…

Дав ответы на все эти вопросы, вы сможете выяснить, какие габариты бани требуются. Помимо этого, таким образом вам удастся избежать лишних трат и появления лишних вещей и помещений.

Дальнейший этап – выяснение места расположения постройки на земельном участке. Учитывайте, что нередко даже самая маленькая баня в итоге может оказаться довольно громоздким сооружением, если размеры участка небольшие.

Обратите внимание и на то, что баня обязательно должна находиться вблизи с иными постройками земельного пая (сарай, навес, склад). Ее желательно строить с края участка. Но в тоже время возле такой постройки должно быть достаточно пространства для оборудования канализационной ямы, куда будет стекать вода из парилки. Только после определения места расположения бани, можно задумываться о проекте будущей постройки.