8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Не все ПВХ-окна «греют» одинаково

Не все ПВХ-окна «греют» одинаково

Зимние холода – прекрасный тест-драйв для пластиковых окон. В этот период хорошо заметны все слабые стороны, как самого окна, так и качества установки и заделки. С окна не должно дуть, ни в коем случае не допускается промерзание окон. Но не все окна выполняют свои функции на 100 процентов.

Перечисленные свойства пластиковых окон можно расширять. Но все-таки окна различаются по ряду параметров, которые заключаются в дизайне, уровне светопропускания. Последний параметр определяется размером светового проема. Именно он отвечает за количество света, который способен попасть в помещение. Надежность окна и его энергосберегаемость можно проверить лишь экспериментальным путем.

Базовые же свойства стеклопакета закладываются производителем изначально. Заказчику остается лишь выбрать уровень функциональности оконной системы, тип стеклопакета и один из вариантов фурнитуры.

Как известно, угодить каждому невозможно. Несмотря на многочисленные преимущества пластиковых окон, они имеют и недоброжелателей. То есть тех, кого они не устраивают по определенным причинам. Связано подобная ситуация с тем, что окна не адаптированы к российским климатическим условиям.

Исходя из опыта компаний, которые устанавливают окна, уровень теплосбережение пластиковых окон является недостаточным, хотя требования ГОСТа соблюдены. Разные стеклопакеты имеют различную температуру со стороны помещения. Проверить это можно в холодную пору года. При понижении температуры воздуха за окном, одни стеклопакеты промерзают, а другие наоборот, повышают температуру своей поверхности. Выбор остается за потребителем.