8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Лоджия – зона комфорта

Лоджия – зона комфорта

Лоджия и балкон – разные открытые помещения, отличающиеся конструкцией и функциональностью. В отличие от балкона, который выступает на фасаде здания, лоджия как бы «утоплена» в фасаде. В результате правильного остекления и утепления лоджии, из нее получится дополнительное пространство для жизни. Иногда владельцы квартир проводят в лоджии систему отопления, но это редкое явление. В основном застекленные и утепленные лоджии отапливаются электрическими нагревателями.

Стоимость остекления лоджий примерно такая же, как и балконов. Хотя иногда даже дешевле, потому что балкон необходимо застеклить с трех сторон, а лоджию – с одной стороны.

Чтобы впоследствии избежать проблем с качеством установки стеклопакетов, необходимо пользоваться услугами профессионалов. В письменном договоре должны быть указаны все детали выполняемых работ, цены и сроки. Предпочтительно иметь дело с фирмами, которые сами собирают конструкции, используя качественную импортную и отечественную фурнитуру. Мастер должен сделать замеры, сделать смету на производство, доставку и установку стеклянных конструкций.

Профили из ПВХ, дерева и алюминия используют для остекления лоджий. Самое дешевое и холодное остекление лоджий – одинарное остекление с алюминиевыми профилями. Такое остекление не сохраняет тепло и служит только защитой от непогоды. Классическим остеклением лоджий давно стала установка стеклопакетов, двойных или тройных. В этом случае будет сохраняться тепло, и не будет проникать уличный шум.