8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Кухня вашей мечты: какие фасады выбрать для мебели?

При разработке интерьера кухни хозяева, как правило, особое внимание уделяют выбору фасадов мебели.

Кухня вашей мечты: какие фасады выбрать для ее мебели?

При разработке интерьера кухни хозяева, как правило, особое внимание уделяют выбору фасадов мебели. Самые разные варианты форм, расцветок и текстур – все это позволяет почувствовать себя дизайнером каждому из нас! Какие же кухонные фасады выбирают покупатели сегодня? О наиболее востребованных предложениях мы рассказываем в этой статье!

Есть ассортимент – есть и выбор

Наиболее актуальными материалами, которые применяются для изготовления фасадов кухонь, сегодня являются такие: ДСП, МДФ, дерево, стекло, а также алюминиевые и пластиковые профили. Однако, прежде чем определить, какой из перечисленных вариантов наиболее подходящий в вашем случае, желательно выяснить, какой именно результат в итоге вы хотите получить. А это в свою очередь невозможно, не выяснив, что такое кухонные фасады. Так называются видимые части мебели – то есть, дверцы шкафов, полки, панели столов и тумбочки.

Один из наиболее часто выбираемых вариантов фасадов кухонной мебели – те, которые выполнены из древесно-стружечной плиты (ДСП). Их делают из прессованных опилок, которые скрепляются между собой смолой. Востребованность такого материала во многом объясняется его небольшой ценой. ДСП может быть любого цвета и имитировать поверхность дерева. Из минусов стоит отметить его плохую переносимость влаги.

На втором месте по популярности среди материалов, применяемых для кухонных фасадов, находится мелко дисперсионная фракция (МДФ) или другим словами - спрессованные древесные опилки. Для соединения этих мельчайших частиц не используются никакие смолы, так что МДФ считается более экологичным материалом, нежели ДСП. Поверхность таких плит, как правило, покрывается ПВХ-пленкой, натуральным шпоном либо же мебельными полиуретановыми эмалями. Данный пример кухонных фасадов – намного прочнее и разнообразнее, чем изделия из ДСП. Среди их недостатков также стоит упомянуть плохую переносимость влаги.

Более дорогой вариант кухонных фасадов, но в тоже время и более долговечный и стильный, – изделия из массива натурального дерева. Зачастую для их изготовления выбираются деревья ценных пород (например, орех, ольха, вишня, акация или др.).