8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Конструкция окна – как ее выбрать?

Прежде чем купить и установить дома новые металлопластиковые окна, вам следует выяснить, каким критериям должны они отвечать, чтобы прослужить долго и качественно.

Конструкция окна – как ее выбрать?

Прежде чем купить и установить дома новые металлопластиковые окна, вам следует выяснить, каким критериям должны они отвечать, чтобы прослужить долго и качественно. В первую очередь хорошие окна отличаются легкостью и удобством эксплуатации. Данная характеристика определяется конструкцией изделия. Именно о ней мы и хотим поговорить в этой статье. Хотя упростить себе задачу выбора вы сможете и в том случае, если купите окна Лидер Пущино. Сделать такой заказ проще простого: обратитесь за помощью к специалистам компании Окна Лидер, которые расскажут, какие оконные конструкции наиболее предпочтительны в вашем случае!

Окна бывают разные

Конструкцию окна следует выбирать, исходя из особенностей эксплуатации каждой. Так, в зависимости от способа открывания вам могут предложить окна откидные, поворотные или поворотно-откидные, глухие либо раздвижные.

Одной из наиболее популярных конструкций считается глухая, то есть та, которая не предусматривает открывания оконных створок. Подобная форма также востребована и из-за своей надежности и демократичной стоимости. Хотя, стоит уточнить, что она редко когда используется сама по себе.

Откидной тип окон имеет одну откидывающуюся створку, а значит, у вас есть возможность проветривать помещение. Однако целиком такую оконную конструкцию вы не сможете открыть. Во многом именно потому, что доступа к ней со стороны улицы нет, находится мало людей, которые решаются установить у себя дома такой вариант окон.

Поворотная оконная конструкция открывающейся створки сегодня наиболее традиционная. Нельзя не отметить ее очевидного удобства, поскольку пользователь получает доступ не только к  внешней стороне стекол, но и к близлежащим створкам. Но есть в таких окнах и небольшой недостаток: для того, чтобы створки открывались беспрепятственно, в помещении возле оконного проема должно быть достаточно места.