8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Когда без бульдозера не обойтись – выбираем надежную технику!

Современные строительные работы мало когда обходятся без вмешательства такой техники, как бульдозер.

Когда без бульдозера не обойтись – выбираем надежную технику!

Современные строительные работы мало когда обходятся без вмешательства такой техники, как бульдозер. Он представляет собой специальную землеройную машину, базирующуюся на колесном либо гусеничном ходу, а также оснащенную отвалом. Где же услуги подобного оборудования особенно актуальны? Можно ли оформить аренду бульдозера в Москве? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье!

Типология бульдозеров

Сегодня специалисты делят бульдозеры на два типа: на гусеничные и колесные. Любой из этих вариантов имеет свое применение и признается наилучшим выбором для осуществления конкретных задач.

Так, бульдозеры на гусеничном ходу актуальны на работах в карьерах. В таких условиях их приоритетной задачей становится послойное срезание различных горных пород. При выборе этой машины, внимание обращается на то, что она должна справляться с породой, предел прочности которой при сжатии составляет не более 40 МПа. Бульдозеру предстоит не только снимать пласт за пластом, но и перемещать их на 100-150 м.

Имея в своем распоряжении бульдозер с рыхлительным оборудованием, у вас появляется возможность подготовить к обработке особенно твердые породы или, к примеру, мерзлый грунт. Благодаря такому дополнению техники вы всегда можете отказаться от применения взрывчатки.

Колесные бульдозеры, как правило, используются в ситуациях, когда требуется планировка дорожного полотна, очистка местности от снега или др. В них основным рабочим инструментов выступает отвал особой формы - полусферической, сферической либо целиком прямой.

Главное отличие бульдозеров на колесном ходу от машин на гусеничном ходу – первые в состоянии развивать достаточно большую скорость движения. Кроме того, они более маневренны, благодаря чему их нередко используют сразу на нескольких стройобъектах. Однако из-за того, что гусеницы бульдозера были заменены колесами, вместе с этим увеличилось и удельное давление машины на грунт. Учитывая то, что для нее характерен меньший коэффициент сцепления колесного движителя с грунтом, то при управлении ею водителю необходимо учитывать некоторые особенности работы. Среди них есть одно обязательное условие - под колесами у бульдозера на колесном ходу непременно должна быть тверда поверхность!