8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Какими должны быть окна в бане?

Учитывая то, что в бане максимальные температуры в основном держатся под потолком, то именно через него в таком помещении и происходят наибольшие теплопотери.

Какими должны быть окна в бане?

Учитывая то, что в бане максимальные температуры в основном держатся под потолком, то именно через него в таком помещении и происходят наибольшие теплопотери. Из этого вывод: если в вашей бане потолок плохо теплоизолирован, то вам не удастся долго поддерживать в ней нужную температуру. И самый главный признак этого – обильная конденсация пара. В данном случае нужно делать большей толщину утеплителя.

Однако в этой статье мы решили уделить внимание немного другому вопросу, который, впрочем, также имеет отношение к теме поддержания тепла в парилке. Предлагаем поговорить о том, какими должны быть окна в бане из бруса!

Основные оконные критерии

Для бань характерными являются небольшие окна. Как правило, в таких помещениях площадь остекления редко когда превышает 5% от площади пола. Оконные конструкции нужно располагать таким образом, чтобы, сидя на скамье, вы могли беспрепятственно в них смотреть. Плюс ко всему, когда окно в бане расположено низко, то так в ней лучше держится тепло.

Определяясь с формой окна, не нужно особо мудрствовать. Зачастую для бань выбирают прямоугольные конструкции. Их устанавливают параллельно полу длинной стороной. Это что касается окон именно в парной. Однако в комнате отдыха они вполне могут быть и более крупными. Относительно остекления окон, то в баню, как правило, заказывают двойное. Еще лучше, если окна можно открывать, ведь так вы сможете более качественно проветривать и просушивать баню.

Обратите внимание и на еще один нюанс - на внутреннем переплете банного окна не стоит делать металлические запоры либо задвижки. Данные элементы легко поддадутся конденсации влаги и очень быстро подвергнутся коррозии.

Не меньше внимания в бане стоит уделить и дверям. Из соображений безопасности они обязательно должны открываться только наружу. Судите сами: вдруг человеку стало плохо во время сеанса в парилке и никого рядом с ним не оказалось, то он сможет легко дотянуться до двери и беспрепятственно открыть ее.