8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Как утеплить балкон

Как утеплить балкон

Особенно важно утепление балкона в хрущевках, где значительная часть тепла уходит именно через балконы. Первым шагом чаще всего делается остекление. Чаще всего используются стеклопакеты в металлопластиковом профиле. Но сегодня в моду входят деревянные рамы к стеклопакетам. Пропитанные антисептиком и специальными составами, они устойчивы к изменениям погоды, к влажности и солнечным лучам, и надежно держат тепло. Однако остекление решает далеко не все проблемы с удержанием тепла на балконе.

Проводить электрический обогрев (будь то электрокамины или систему теплого пола) без предварительной доработки не очень экономно. Прежде, чем обогревать балкон, его необходимо утеплить. То есть покрыть особым материалом пол, боковые стены, фасад и потолок. Стену между квартирой и балконом изолировать не стоит. Оценки показывают, что утеплив балкон можно снизить потери тепла в квартире до 30%.

Какие использовать материалы

Балкон утепляют минеральной ватой, или вспененными полимерными материалами - пенопластом, пенополистиролом или вспененным полиэтиленом.

Самый "бюджетный" вариант - это пенопласт. К его недостаткам нужно отнести слабую механическую прочность, хрупкость и малую долговечность. Пенополистирол и вспененный полиэтилен более прочны, но стоят несколько дороже. Минеральная вата отлично держит тепло, но требует создания удерживающего каркаса.

Можно использовать и готовые сендвич-панели, состоящие из облицовочного материала и изолирующей "начинки". Однако это самый дорогой вариант, к тому же такие системы имеют значительную толщину, так что монтировать их лучше снаружи, что не всегда удобно в многоэтажном доме.