8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Как установить оконный отлив?

Все моменты нашей жизни, так или иначе, связаны с какими-то мелочами, но нередко именно такие нюансы изрядно и портят нашу жизнь.

Как установить оконный отлив?

Все моменты нашей жизни, так или иначе, связаны с какими-то мелочами, но нередко именно такие нюансы изрядно и портят нашу жизнь. Взять, к примеру, оконный отлив. Как вы думаете, как такая деталь может испортить нам жизнь? Все предельно просто: в случае ненастной погоды, когда за окном льет, словно из ведра, звук, доносящийся от оконного отлива, о который с шумом ударяются капли дождя, вряд ли даст вам насладиться домашним уютом. Что уж там говорить о качестве сна при таком раскладе! Взирая на это, важно не только узнать, где лучше отливы оконные купить, но и как их установить. Об этом и будет наша статья!

От теории - к практике

Что же такое оконный отлив? Говоря простыми словами – это обычный кусок жести, устанавливаемый снаружи в нижней части окна. Он служит защитой для оконного проема от всевозможных атмосферных осадков, за счет того, что позволяет влаге отводиться от стен. Одним словом, такая конструкция есть в любом окне, так что более подробно ознакомиться с ней может любой желающий.

Другое дело, когда речь заходит об установке оконного отлива. Ведь по большому счету именно от правильности этого процесса зависит ваш дальнейший комфорт. Монтаж отлива необходимо осуществлять после установки всего блока окна. Помимо этого, все данные действия должны выполняться в строгом соответствии с ТНПА.

Так, данные правила подразумевают, что узлы примыкания оконного отлива непосредственно к проему и коробке в первую очередь должны гарантировать им защиту от влаги (особенно это важно для монтажного шва). Почему это играет особую роль? Хотя бы уже потому, что в случае увлажнения монтажного шва у него в разы снижается термическое сопротивление, из-за чего окно может начать промерзать и «радовать» появлением конденсата на подоконнике.

Плюс ко всему, при установке оконных отливов важно соблюсти еще один нюанс. Позаботьтесь о том, чтобы на расстоянии 20–30 мм от стены со стороны улицы под отливами были прокладки (гасители). Они позволяют существенно понизить шумовое воздействие атмосферных осадков (а значит, звук от дождевых капель или от порывистого ветра не будет доставлять вам неудобств).